Найти тему
Seby's Kitchen

Салат из капусты и моркови, простой и вкусный рецепт

Оглавление

Салат из капусты и моркови - это вкусный и простой в приготовлении вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста 500 г

Морковь 150 г

Свежий зеленый лук 1

Нежирный йогурт 150 г

Белый винный уксус 1 ст.л

Горчица 1 ч.л

Сахар 1 ст.л

Нарезанный чеснок 2 ст.л

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Майонез 2-3 ст.л

Приготовление :

Чтобы приготовить салат из капусты и моркови, начните с очистки моркови и нарезания ее соломкой. Снимите с капусты внешние листья, а остальные нарежьте тонкими ломтиками, получив таким образом жульен. Смешать в салатнике капусту и морковь, а также добавить мелко нарезанный лук.

Затем приготовьте соус: в миске смешайте нежирный йогурт с майонезом, затем добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Наконец, добавьте чеснок. Попробовать и при необходимости посолить.

Полученной заправкой приправить овощной жульен. Подавайте салат из капусты и моркови сразу или храните его в холодильнике!

Приятного аппетита !

p.s. напишите в комментариях, если понравился рецепт