Салат из капусты и моркови - это вкусный и простой в приготовлении вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста 500 г
Морковь 150 г
Свежий зеленый лук 1
Нежирный йогурт 150 г
Белый винный уксус 1 ст.л
Горчица 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Нарезанный чеснок 2 ст.л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Майонез 2-3 ст.л
Приготовление :
Чтобы приготовить салат из капусты и моркови, начните с очистки моркови и нарезания ее соломкой. Снимите с капусты внешние листья, а остальные нарежьте тонкими ломтиками, получив таким образом жульен. Смешать в салатнике капусту и морковь, а также добавить мелко нарезанный лук.
Затем приготовьте соус: в миске смешайте нежирный йогурт с майонезом, затем добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Наконец, добавьте чеснок. Попробовать и при необходимости посолить.
Полученной заправкой приправить овощной жульен. Подавайте салат из капусты и моркови сразу или храните его в холодильнике!
Приятного аппетита !
p.s. напишите в комментариях, если понравился рецепт