Найти тему
Михаил Слободин

"Картошка в одежке"

Ингредиенты:

- 8-10 картошек средней величины (не крупных

- 16-20 полосок бекона для соуса:

- 25г масла сливочного,

- 1 ст.ложка муки,

- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)

-100г сметаны,

- соль,

- перец,

- сок половинки лимона

Приготовление:

-2

1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.

2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек

3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

4. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок

. 5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.