Уважаемые читатели, добро пожаловать на мой канал. Здесь я делюсь рецептами проверенных десертов, а иногда и не сладких блюд. Я надеюсь, что Вы найдёте много полезного для себя.
В масленицу блины можно делать каждый день и пробовать самые разные рецепты. Делюсь с Вами своим рецептом блинов, которые готовлю больше пяти лет подряд и не только на масленицу.
Не все любят тонкие блины, но если Вы любитель таких, то точно должны попробовать приготовить.
Также я поделюсь как именно замеливать тесто, чтобы в нем не было комочков.
Первым делом разбиваем в чашу 2 яйца.
Немного их перемешиваем до однородности.
Добавляем 1,5 ст.ложки сахара и снова перемешиваем.
Вводим муку 200 грамм.
После муки добавляем понемногу 150 мл. воды.
Для того чтобы тесто было без корочкой важно сначала замешать очень густое тесто.
Вот такое тесто получается, густое и однородное.
После этого тесто можно разводить молоком, его нам понадобится 400 мл.
Перемешиваем и добавляем 1 ст.ложку растительного масла.
Тесто готово.
На холодную сковороду располагаем небольшой кусочек сливочного масла.
При нагревании сковороды масло распределяем по сковородке.
Можно браться за изготовление блинов.
Конечно первый самый сладкий и вкусный из-за масла, очень уж он аппетитно выглядит.
Следующие блины получаются очень тонкие и легко снимаются со сковородки.
Вот такий результат.
Рецепт:
2 шт. яиц;
1.5 ст.ложки сахара
150 мл. воды
200 гр. муки
400 мл. молока
1 ст.ложка масла растительного
Обязательно пробуйте и делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на канал и ставьте отметку нравится если статья была Вам полезна.
маслрецепта растительного