Найти тему

Самые тонкие блины

Уважаемые читатели, добро пожаловать на мой канал. Здесь я делюсь рецептами проверенных десертов, а иногда и не сладких блюд. Я надеюсь, что Вы найдёте много полезного для себя.

В масленицу блины можно делать каждый день и пробовать самые разные рецепты. Делюсь с Вами своим рецептом блинов, которые готовлю больше пяти лет подряд и не только на масленицу.

Не все любят тонкие блины, но если Вы любитель таких, то точно должны попробовать приготовить.

Также я поделюсь как именно замеливать тесто, чтобы в нем не было комочков.

-2

Первым делом разбиваем в чашу 2 яйца.

-3

Немного их перемешиваем до однородности.

-4

Добавляем 1,5 ст.ложки сахара и снова перемешиваем.

-5

Вводим муку 200 грамм.

После муки добавляем понемногу 150 мл. воды.

Для того чтобы тесто было без корочкой важно сначала замешать очень густое тесто.

-7

Вот такое тесто получается, густое и однородное.

-8

После этого тесто можно разводить молоком, его нам понадобится 400 мл.

-9

Перемешиваем и добавляем 1 ст.ложку растительного масла.

-10

Тесто готово.

-11

На холодную сковороду располагаем небольшой кусочек сливочного масла.

-12

При нагревании сковороды масло распределяем по сковородке.

-13

Можно браться за изготовление блинов.

-14

Конечно первый самый сладкий и вкусный из-за масла, очень уж он аппетитно выглядит.

-15

Следующие блины получаются очень тонкие и легко снимаются со сковородки.

-16

Вот такий результат.

Рецепт:

2 шт. яиц;

1.5 ст.ложки сахара

150 мл. воды

200 гр. муки

400 мл. молока

1 ст.ложка масла растительного

Обязательно пробуйте и делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал и ставьте отметку нравится если статья была Вам полезна.

маслрецепта растительного

Еда
6,93 млн интересуются