Доброго времени суток уважаемые дамы и господа. Невероятно нежные и сочные куриные голени получаются, если их готовить по данному рецепту, такой рецепт я открыл для себя совсем недавно и теперь я его не забуду, наверное уже никогда, все потому что мне данный рецепт так понравился, своей неимоверной простотой приготовления.
Чтобы приготовить куриные голени по такому рецепту, вам понадобится:
Голень куриная - 800 грамм
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Гранатовый соус «наршараб» - 2 ст.л
Вот такой скромный набор ингредиентов вам сегодня понадобится, первым делом куриные голени разморозим и хорошенько промоем под холодной водой.
Теперь курицу перекладываем в какую нибудь емкость и натираем туда на самой мелкой тёрке чеснок, важно именно натереть, тогда вкус чеснока раскроется лучше всего, затем туда же нальём соевый соус.
Соевый соус с чесноком распределяем по всей курице, и оставляем мариноваться куриные голени минимум на 40 минут, переодически помешивая их. Теперь достанем сковороду, хорошенько ее разогреем и уже потом начинаем выкладывать курицу, остатки соевого соуса так же наливаем на сковороду, теперь накрываем все крышкой и тушим так на самом слабом огне 15 минут.
Спустя это время куриные голени переворачиваем, и тушим так ещё 15 минут.
Теперь, когда уже соевый соус почти выпариться, добавляем гранатовый соус «наршараб» 2ст.л, такой соус легко можно найти в пятерочке или магните, тушим на слабом огне без крышки, ещё примерно 5 минут, переодически все перемешивая.
Ну вот и все голени готовы, они получаются равномерного цвета и как будто бы, даже подкопченые, по вкусу немного сладковатые и очень приятные на аромат, поэтому всем советую приготовить по моему рецепту, уверен вам понравится.