Найти тему
На путь к миллиону!

Куриные голени (узнал для себя новый рецепт, теперь готовлю так часто)

Доброго времени суток уважаемые дамы и господа. Невероятно нежные и сочные куриные голени получаются, если их готовить по данному рецепту, такой рецепт я открыл для себя совсем недавно и теперь я его не забуду, наверное уже никогда, все потому что мне данный рецепт так понравился, своей неимоверной простотой приготовления.

Фото автора
Фото автора

Чтобы приготовить куриные голени по такому рецепту, вам понадобится:

Голень куриная - 800 грамм
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Гранатовый соус «наршараб» - 2 ст.л

Вот такой скромный набор ингредиентов вам сегодня понадобится, первым делом куриные голени разморозим и хорошенько промоем под холодной водой.

-2

Теперь курицу перекладываем в какую нибудь емкость и натираем туда на самой мелкой тёрке чеснок, важно именно натереть, тогда вкус чеснока раскроется лучше всего, затем туда же нальём соевый соус.

Фото автора
Фото автора

Соевый соус с чесноком распределяем по всей курице, и оставляем мариноваться куриные голени минимум на 40 минут, переодически помешивая их. Теперь достанем сковороду, хорошенько ее разогреем и уже потом начинаем выкладывать курицу, остатки соевого соуса так же наливаем на сковороду, теперь накрываем все крышкой и тушим так на самом слабом огне 15 минут.

фото автора
фото автора

Спустя это время куриные голени переворачиваем, и тушим так ещё 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Теперь, когда уже соевый соус почти выпариться, добавляем гранатовый соус «наршараб» 2ст.л, такой соус легко можно найти в пятерочке или магните, тушим на слабом огне без крышки, ещё примерно 5 минут, переодически все перемешивая.

-6

Ну вот и все голени готовы, они получаются равномерного цвета и как будто бы, даже подкопченые, по вкусу немного сладковатые и очень приятные на аромат, поэтому всем советую приготовить по моему рецепту, уверен вам понравится.

-7

Спасибо что дочитали статью до конца, желаю вам приятного аппетита!