Найти тему
Жена с приданым

Кэшбэк - для нищебродов?

Моя подруга презирает кэшбэки и промокоды. "Я что, нищеброд? - говорит она. - Я больше сил потрачу на то, чтобы перейти на нужный сайт, или найти промокод перед заказом. Да и зачем мне эти копейки?"

А вот я очень уважаю и кэшбэк, и промокоды. Я активно использую предложения повышенного кэшбэка от Тинькофф, пользуюсь сервисом LetyShops, сканирую чеки в Едадил, оплачиваю заказы бонусными баллами и не нажимаю кнопку "Оформить заказ", не поискав в интернете промокод.

Нищеброд ли я? Может, и так.

Но сегодня я открыла Летишопс и решила посмотреть, сколько я заработала на покупках за два года. Я думала, что тысячи 2-3. Оказалось - 9. Чуть больше двух лет я пользуюсь и картой Тинькофф. Кэшбэк за два года - 22 тысячи. Всего - 31 тысяча за два года, в среднем 15,5 тысяч в год или 1300 в месяц. И это я еще сэкономленное за счет скидок не считаю:)

При этом я покупаю то, что я бы и так купила - я покупаю книги на Литрес, косметику в Лэтуаль, я заказываю витаминки на Айхерб, а продукты с доставкой - в Перекресток... Бонусы, которые я получаю, небольшие.

Но их я отправляю на биржу, где они могут мне принести больше.

А 1300 рублей в месяц, приносящие 15% годовых, за 10 лет превратятся в 362 тысячи. А за 20 - почти в два миллиона.

Обожаю сложный процент!
Обожаю сложный процент!

Готова ли я от них отказаться, чтобы не считаться нищебродом?

Еще чего.

А вы кэшбэк-программами пользуетесь? И если да - то какими?