Найти тему
Мечта гурмана

Домашнее ванильное мороженое как в Баскин Роббинс

  • Тип блюда: десерт.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Кол-во порций: 6.

Помню, раньше я скептически относилась к приготовлению мороженого дома, но на самом деле это очень просто!

Если вы заняты, то вы можете сделать это морожное за 3 дня, тратя всего несколько минут в день. Таким образом, к выходным у вас будет прекрасное мороженое для всей семьи.

Я очень люблю домашнее мороженое с настоящей ванилью, потому что оно такое нежное, а тот факт, что ваниль натуральная, действительно заставляет вас ощутить разницу с дешевыми эссенциями.

Ингредиенты

  • 120 гр. - сахарного песка;
  • 4 шт. - яичных желтка;
  • 250 мл. - сливок для взбивания (33%);
  • 250 мл. - цельного молока (важно, чтобы оно было цельным!);
  • 1 стручок ванили.

Инструкция

  1. Высыпьте примерно половину сахара в яичные желтки и сразу же взбейте. Если вы этого не сделаете, сахар свернет поверхность желтков, образуя толстый слой, который не растворяется.
  2. Взбейте желтки и сахар, пока они не станут светлее.
  3. Другая половина пойдет в кастрюлю со сливками и молоком.
  4. В ту же кастрюлю поместите семена ванили и стручок. Чтобы удалить семена, сначала убедитесь, что бобы округлые (они расплющиваются в вакуумной упаковке), а затем разрежьте их пополам по длине.
  5. С помощью тыльной стороны ножа аккуратно соскребите семена и положите их в кастрюлю вместе со стручком, который также имеет ванильный аромат.
  6. Нагрейте молоко и сливки на среднем огне, пока не появится хорошее количество пара. Следите за тем, чтобы смесь не закипала.
  7. Продолжайте быстро взбивать яичные желтки, добавив к ним примерно треть нагретого молока. Тепло частично приготовит яичные желтки. Затем добавьте остальную часть молока и спокойно взбейте, так как худшее уже прошло.
  8. Перед тем, как перейти к следующему шагу, приготовьте холодную водяную баню: в большую миску поместите холодную воду и лед, сверху поставьте миску поменьше, чтобы миска со льдом охлаждала ее.
  9. Смесь переместите обратно в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Более высокая температура может привести к разделению смеси. Да, и кстати, то, что вы делаете прямо сейчас - это английский крем (тот жидкий ванильный соус, который подается с некоторыми десертами в ресторанах).
  10. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Первый признак того, что крем почти готов - исчезновение пены сверху.
  11. По достижении нужной консистенции процедите смесь через сито и переложите в миску, которая находится сверху.
  12. Перемешайте, чтобы смесь остыла до комнатной температуры, при необходимости добавьте еще льда.
  13. Выложите смесь в большую емкость (я использую большую форму для запекания) и поставьте в морозильную камеру. Чем большое форма, тем быстрее застынет смесь.
  14. После полной заморозки, поместите морожное в блендер на полную мощность, пока оно не станет гладким.
  15. Дайте мороженому чуть отдохнуть, выключив блендер.
  16. Снова начните взбивать.
  17. Поместите мороженое (теперь красивое, гладкое и шелковистое) в емкость.
  18. Заморозьте, пока он не станет красивым!
  19. Перед подачей можете украсить мороженое ягодыми, фруктами, шоколадной крошкой, орехами или M&M.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются