- Тип блюда: десерт.
- Время приготовления: 50 минут.
- Сложность: средняя.
- Кол-во порций: 6.
Помню, раньше я скептически относилась к приготовлению мороженого дома, но на самом деле это очень просто!
Если вы заняты, то вы можете сделать это морожное за 3 дня, тратя всего несколько минут в день. Таким образом, к выходным у вас будет прекрасное мороженое для всей семьи.
Я очень люблю домашнее мороженое с настоящей ванилью, потому что оно такое нежное, а тот факт, что ваниль натуральная, действительно заставляет вас ощутить разницу с дешевыми эссенциями.
Ингредиенты
- 120 гр. - сахарного песка;
- 4 шт. - яичных желтка;
- 250 мл. - сливок для взбивания (33%);
- 250 мл. - цельного молока (важно, чтобы оно было цельным!);
- 1 стручок ванили.
Инструкция
- Высыпьте примерно половину сахара в яичные желтки и сразу же взбейте. Если вы этого не сделаете, сахар свернет поверхность желтков, образуя толстый слой, который не растворяется.
- Взбейте желтки и сахар, пока они не станут светлее.
- Другая половина пойдет в кастрюлю со сливками и молоком.
- В ту же кастрюлю поместите семена ванили и стручок. Чтобы удалить семена, сначала убедитесь, что бобы округлые (они расплющиваются в вакуумной упаковке), а затем разрежьте их пополам по длине.
- С помощью тыльной стороны ножа аккуратно соскребите семена и положите их в кастрюлю вместе со стручком, который также имеет ванильный аромат.
- Нагрейте молоко и сливки на среднем огне, пока не появится хорошее количество пара. Следите за тем, чтобы смесь не закипала.
- Продолжайте быстро взбивать яичные желтки, добавив к ним примерно треть нагретого молока. Тепло частично приготовит яичные желтки. Затем добавьте остальную часть молока и спокойно взбейте, так как худшее уже прошло.
- Перед тем, как перейти к следующему шагу, приготовьте холодную водяную баню: в большую миску поместите холодную воду и лед, сверху поставьте миску поменьше, чтобы миска со льдом охлаждала ее.
- Смесь переместите обратно в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Более высокая температура может привести к разделению смеси. Да, и кстати, то, что вы делаете прямо сейчас - это английский крем (тот жидкий ванильный соус, который подается с некоторыми десертами в ресторанах).
- Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Первый признак того, что крем почти готов - исчезновение пены сверху.
- По достижении нужной консистенции процедите смесь через сито и переложите в миску, которая находится сверху.
- Перемешайте, чтобы смесь остыла до комнатной температуры, при необходимости добавьте еще льда.
- Выложите смесь в большую емкость (я использую большую форму для запекания) и поставьте в морозильную камеру. Чем большое форма, тем быстрее застынет смесь.
- После полной заморозки, поместите морожное в блендер на полную мощность, пока оно не станет гладким.
- Дайте мороженому чуть отдохнуть, выключив блендер.
- Снова начните взбивать.
- Поместите мороженое (теперь красивое, гладкое и шелковистое) в емкость.
- Заморозьте, пока он не станет красивым!
- Перед подачей можете украсить мороженое ягодыми, фруктами, шоколадной крошкой, орехами или M&M.