Нежные булочки с апельсиновой глазурью и сухофруктами порадуют ярким вкусом и нежной структурой. Они получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. Такой выпечке в выходные дни точно обрадуются ваши близкие!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,05 г Жиры 7,65 г Углеводы 50,07 г
- Калорийность 235 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа
- Активное время приготовления 25 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 12 штук
- Сахар — 100 г
- Изюм — 100 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Молоко — 150 сл
- Соль — ½ ч.л
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Дрожжи свежие — 12 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курага — 50 г
- Рафинированное масло — 40 мл
- Ваниль
- Сливочное масло — 20 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно соединить теплое молоко с солью, дрожжами, сахаром и рафинированным маслом. Перемешать компоненты.
Шаг 2
Добавить ваниль и яйцо.
Шаг 3
Просеять муку пшеничную и замесить нежное тесто. Отправить тесто в тепло на один час.
Шаг 4
Обмять тесто и разделить на двенадцать частей. Сформировать шарики.
Шаг 5
Раскатать шарики теста в овальную заготовку. Сделать надрезы.
Шаг 6
Измельчить сухофрукты. Можно использовать любые на ваш вкус.
Шаг 7
Смазать заготовку мягким маслом и посыпать сухофруктами.
Шаг 8
Свернуть заготовку в трубочку.
Шаг 9
Завернуть трубочку в круг и скрепить концы. Накрыть заготовки пергаментом и отправить в тепло на сорок минут.
Шаг 10
Смазать булочки взбитым желтком или водой и отправить в духовку. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.
Шаг 11
Смешать апельсиновый сок с пудрой. Можно добавить цедру апельсина.
Шаг 12
Смазать булочки готовой глазурью.
Шаг 13
Нежные глазированные булочки с сухофруктами готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки