Найти тему
Давайте попробуем!

Облепиховое варенье, попробуйте, это очень вкусно!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Вы любите облепиху? Скажу честно, это моя самая любимая ягода. В сезон я ем ее каждый день, ложкой, без сахара, мне нравится не столько ее вкус, как аромат.

О пользе этой ягоды я рассказывать не буду, можно почитать в интернете. С другой стороны, многие не едят ее из-за кислого вкуса, да и стоит она недешево, возможно, это из-за трудностей сбора. Вы собирали ее, когда нибудь? Руки исколоты, а эфирное масло с ягод прижигает эти же ранки, очень неприятно. Но, вкусно, что не говори.

Тут дочка попросила сделать варенье из облепихи. Где я ее сейчас найду то? Хотя...А почему бы из замороженной не сделать? Сейчас, вроде, почти в каждом супермаркете можно найти.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Возьмем:

  • упаковка облепихи -300 грамм
  • сахар - 150 грамм
  • имбирь - 20 грамм

Так же нам понадобится погружной блендер, зачем, скажу позже.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Имбирь чистим и режем на тонкие лепестки, добавляем к облепихе, засыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 20 минут, пусть имбирь пустит сок.

Ставим на плиту, на самый маленький огонь, варим 30 минут. Помешивайте, любое варенье очень легко испортить, если оно хоть чуть-чуть подгорит.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Наше варенье сварилось, его надо смолоть погружным блендером. Дело в том, у облепихи очень твердая оболочка, даже если проварите - она не отдаст своего аромата полностью. После этого перекладываем в сито, протираем. Зачем? А кому нужны мелкие косточки в варенье? Это невкусно и неприятно. Наше варенье получается однородным, оно застывает, практически как джем, имеет очень приятный аромат!

Подавайте его с поджаренными тостами и сливочным маслом, с чаем, на завтрак - это просто великолепно, я вас уверяю. Побалуйте себя приятной закуской.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются