- Тип блюда: основное блюдо.
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: легкая.
- Кол-во порций: 4.
Если и есть что-то, что напоминает мне о моем детстве, так это макароны с сыром. Я их ела нечасто, как хотелось, но когда они были на кухонном столе, я радовалась как никогда. Позже я узнала, что существует версия для «взрослых», и мне понравился их вкус, особенно в сочетании с панировочными сухарями сверху.
Помимо классического варианта макарон, вы можете использовать макароны другого типа, но только если они имеют отверстие или спиралевидную форму, потому что эти виды лучше удерживают соус внутри.
Не обязательно добавлять к этому блюду панировочные сухари, но, О! БОЖЕ! это очень вкусно! Этот хрустящий верх добавляет блюду «изюминку».
Для макаронных изделий
- 250 гр. - классических макарон или любых других с отверстием или в форме спирали;
- 1 ст.л - соли;
- вода для приготовления макарон;
- 1 ст.л - несоленого сливочного масла (по желанию).
Для сырного соуса
- 50 гр. - несоленого сливочного масла;
- 50 гр. - муки;
- 800 мл. - молока (можно обезжиренное);
- 150 гр. - тертого сыра чеддер;
- 50 гр. - тертого сыра моцарелла;
- соль и перец по вкусу.
Перед тем, как поставить в духовку
- 30 гр. - панировочных сухарей;
- 1 ст.л - несоленого сливочного масла (можно топленого);
- 1/2 ч.л - соли.
Инструкция
Для макаронных изделий:
- Вскипятите воду с солью. После закипания добавьте макароны.
- Приготовьте до состояния «al dente», а если соус (написанный ниже) еще не готов, добавьте столовую ложку масла и перемешайте, чтобы они не прилипали друг к другу.
Для соуса:
- Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Перемешайте на среднем огне. Готовьте в течении 1 минуты, начиная с момента, когда они начнут пузыриться.
- Снимите с огня и постепенно, помешивая, добавляйте молоко, во избежании образования комочков.
- Верните смесь на средний огонь и готовьте, помешивая венчиком. Как только она закипит, выключите огонь.
- Добавьте сыры и перемешайте до полного расплавления.
- Попробуйте на вкус и отрегулируйте уровень соли и добавьте перец.
- Смешайте соус с макаронами.
Перед запеканием:
- Выложить макароны с сыром на стеклянный противень для духовки.
- Посыпать сверху смесью из панировочных сухарей.
- Поставить в духовку при t 200 °C и жарить до золотистого цвета.