Ингредиенты:
- Мясо (любое)-500-600 г
- Картофель -1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, специи - по вкусу
- Масло для жарки - 2-3 ст.л.
Тесто:
- Мука - 2 ст.
- Кефир - 150 г.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой. В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки, вы поймёте по тесту. Оставляем его и накрываем кулечком или полотенцем.
Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, как мясо обжарится, добавляем лук, потом морковь и опять обжариваем.
Добавляем воды, чтобы наше мясо скрыло. Соль и специи кладите по вкусу.
Мясо тушим до готовности, а пока чистим картошку и нарезаем дольками.
После нарезаем тесто небольшими кружочками.
Как мясо будет готово, укладываем сверху картошечку, заливаем водой, чтобы скрыть нашу картошку, а сверху укладываем штрудли. Они должны готовиться на пару.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля. 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!