Найти тему
ТУТТИ-ФРУТТИ

Очень простой рецепт Штруделя с мясом и картошкой

Если вы хотите побаловать себя вкусным, сочным и сытным блюдом, то этот рецепт точно для вас. Готовится штрудель не быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания. Это очень шикарное блюдо 3 в 1. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного домашнего обеда.
Если вы хотите побаловать себя вкусным, сочным и сытным блюдом, то этот рецепт точно для вас. Готовится штрудель не быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания. Это очень шикарное блюдо 3 в 1. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного домашнего обеда.

Ингредиенты:

  1. Мясо (любое)-500-600 г
  2. Картофель -1 кг
  3. Лук - 1-2 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Соль, специи - по вкусу
  6. Масло для жарки - 2-3 ст.л.

Тесто:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Кефир - 150 г.
  3. Сода - 1/3 ч.л.
  4. Соль - 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой. В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки, вы поймёте по тесту. Оставляем его и накрываем кулечком или полотенцем.
Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, как мясо обжарится, добавляем лук, потом морковь и опять обжариваем.
Добавляем воды, чтобы наше мясо скрыло. Соль и специи кладите по вкусу.
Мясо тушим до готовности, а пока чистим картошку и нарезаем дольками.
После нарезаем тесто небольшими кружочками.
Как мясо будет готово, укладываем сверху картошечку, заливаем водой, чтобы скрыть нашу картошку, а сверху укладываем штрудли. Они должны готовиться на пару.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля. 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!