Сама давно пользуюсь чугунными сковородками. Конечно у вас возникнут вопросы почему именно чугунные ведь есть более новые сковородки с противо пригарным слоем. Но они мне не нравятся.
Объясню почему новые сковородки не подходят. Они греются не равномерно, поэтому еда готовиться не равномерно. Чугунные же в свою очередь нагреваются по всей области что приводит к хорошей готовке.
Спустя какое-то время пользования чугунной сковородкой на ней начинают появляться так называемые нагары.
Но для меня это уже не проблема, я придумала свой метод борьбы с нагаром.
Могу вас уверить что мой вариант работает безупречно, благодаря нему сковородки избавятся от нагара и еда будет вкуснее.
Сама раньше ни когда не пробовала Кока-Колу, но оказывается она отлично подходит для чистки посуды.
Залейте колу в кострюлу которую можно ставить на огонь, погрузите в колу то что хотите почистить.
Далее поставьте кострюлу на плиту, после того как он начнёт закипать подождите ещё минут 16, после этого оставьте жидкость остывать, желательно надолго, чем дольше будете держать объект чистки в коле тем чище он будет.
После процедуры достаньте объект чистки, нагар будет сходить сразу, если не сойдёт ещё в жидкости.
Также это способ подойдёт для тех кто пользуется посудой из нержавеющей стали.
Химические вещества колы не влияют на сковородку, зато отлично разделяют нагар от железа и чугуна.
Не исключаю то что можно оставить сковородки и в обычной коле без кипения, эффект почти такой же.
Но всё-таки совету вам свой вариант, после него и сковородки станут чище и еда вкуснее.
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, всем удачи и всем пока ребят.