Найти в Дзене
Этот дивный мир

Время – самая большая ценность во Вселенной. Попытка выйти из «замкнутого круга» и изменить свою жизнь.

(фото взято из открытых источников)
(фото взято из открытых источников)

Часто мы не придаем значения времени и живем так, как будто впереди у нас вечность. Но человек устроен таким образом, что это не совсем соответствует реальному положению дел. Время идет очень быстро и стоит дорого.

Посудите сами, пока ребенок маленький, кажется, что время едет медленно, так как много впечатлений, много нужно узнать и освоить. Мне кажется, что почти каждый ребенок мечтает поскорее вырасти и попасть во взрослый мир. Вот уже закончен садик, начинается школа: первый класс, второй, третий…. Не успеешь оглянуться, а школьные годы уже пролетели. Начинается взрослая жизнь, у некоторых еще может студенческая какое-то непродолжительное время, которое все равно пролетит как один день. Все. Дальше работа, работа…. до пенсии. В семье тоже время быстро идет, сначала дети маленькие «спать не дают», крутишься как белка в колесе, а потом уже большие - «сам не уснешь». Одни проблемы, сменяют другие.

И так, что получается в итоге? Продуктивное время человека не такое уж и долгое. Примерно с 20 до 50 лет, если исключить детство, подростковый возраст и старость. Самые лучшие годы с моей точки зрения. Именно в этот период в жизни происходят все самые важные события и достижения. Если не успел, то извини, позже наверстать уже гораздо сложнее. Сейчас я жалею, что потеряла много времени.

Я помню в детстве, моя бабушка однажды сказала: «Прошло 80 лет, а я оглянуться не успела. Как будто и не жила.» Тогда смысл сказанного мне был не понятен, как это 80 лет – такой огромный срок. Я поняла это позже. Все приходит с возрастом, сейчас я понимаю, что она имела в виду. Ведь они тогда жили в деревне, много работали. Предвоенные годы были тяжелые, потом война, надо было выживать. Она была одна с ребенком на руках, работала учителем в школе, дед был на фронте, воевал, был танкистом. Потом вернулся с войны. Они построили новый дом, завели хозяйство, быт начал понемногу налаживаться, время шло очень быстро. Всегда вдвоем, все сами. В те времена семьи были многодетные, и на помощь родителей рассчитывать было как-то не принято. Тем более, что мой дед остался без родителей с 4-х лет, его воспитывал старший брат.

Сейчас, конечно, войны нет и возможностей стало гораздо больше, но все равно я себя вспоминаю: долгое время жила как «зашоренная лошадь». Только успевала бегать с работы, на работу, в садик, потом в магазин, обед приготовить и т.д. - на себя время почти не оставалось.

Поэтому я решила изменить свою жизнь, мое время стоит очень дорого и тратить его на всякую ерунду я не хотела. Первое, что я сделала - практически отказалась от просмотра телевизора, свободного времени стало заметно больше. Второе, взяла за правило, читать как можно больше и при каждом удобном случае, например, я всегда один час читаю перед сном. Третье, перевела будильник на час назад, теперь встаю в 5.30 утра в рабочие дни, в 7.00 в выходные. Меня никто не беспокоит, у меня есть «неприкосновенный час» для себя, я занимаюсь уходом за собой, йогой и пилатесом, настраиваюсь на рабочий день, спокойно пью кофе. Сначала было тяжеловато вставать, «лень-матушка», потом привыкла. Сейчас встаю легко, высыпаюсь, могу проснуться даже без будильника.

Ежедневные физические тренировки явно пошли мне на пользу, я почти не устаю. Как не странно, я стала чувствовать себя намного лучше, даже вечером после работы нет такой изматывающей усталости, когда хочется банально плюхнуться на диван и тупо включить телевизор, вытянуть уставшие ноги и смотреть все подряд, не особо задумываясь над содержанием.

Мне это очень понравилось, я решила продолжить кардинальные изменения своей жизни. Теперь я еще три раза в неделю начала посещать тренажерный зал, там я особо не напрягаюсь, делаю все в свое удовольствие: немного, примерно минут 15-20 хожу на беговой дорожке, столько же на силовых тренажерах, велотренажере и дальше следует заминка-растяжка. Кроме этого, раз в неделю решила посещать бассейн и ходить в сауну.

Сама себе удивляюсь, но я таки все успеваю, домашние дела никто не отменял. Стараюсь все делать быстро, заранее планировать: утром планирую день, покупки, тренировки. Прихожу к уверенному выводу, что все действительно в руках самого человека, не зря так говорили умные люди. Надо ценить себя и свое время, на самом деле время - большая ценность, жалко тратить его на вещи, про которые потом и вспоминать будет нечего. Лучше, как можно больше внимания уделять своим близким, себе любимой, жить как можно более активно, в постоянном, но осознанном движении.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вас ждет еще много интересного.