Потрясающе вкусный рецепт блинов с начинкой, которая понравится всем. Тонкие блины (блинчики) на молоке с Сыром, Яйцом, и Зеленым луком. Невероятно вкусно!
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт блинов
Как приготовить блины
Сначала приготовлю тесто для блинов. В миску разбиваю три яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Вливаю один стакан теплого молока. Перемешиваю до однородности.
Постепенно всыпаю просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Теперь вливаю один стакан теплой воды. Перемешиваю.
Добавляю в тесто немного растительного масла и еще раз все перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут.
Жарю блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Блины по этому рецепту получаются тоненькие, эластичные, не рвутся, в них можно завернуть любую начинку.
У меня получилось 19 блинчиков диаметром 18 см.
Это один из лучших рецептов блинов, тоненьких, эластичных. Такие блинчики отлично подходят для того, чтобы завернуть в них начинку. Да и просто со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. они тоже очень вкусные.
Пока блины остывают, приготовлю начинку
Отвариваю и остужаю шесть крупных куриных яиц. Очищаю и измельчаю любым удобным способом.
Мелко нарезаю большой пучок зеленого лука. У меня 120 грамм лука, но можно и 150 грамм добавить.
Сковороду разогреваю и растапливаю 20 грамм сливочного масла. Выкладываю весь лук и обжариваю в течение 2-3 минут, до мягкости.
Остужаю лук до комнатной температуры и перекладываю его к измельченным яйцам.
Натираю сыр, на мелкой терке или крупной - разницы нет.
Перекладываю сыр к яйцам и луку и перемешиваю. Пробую начинку "на соль", если нужно, досаливаю. По желанию, можно и поперчить.
На более румяную сторону блинчика выкладываю столовую ложку с горкой начинки и заворачиваю конвертом.
Блинчики с начинкой обжариваю на сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
Получается Очень вкусно👍👍👍
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!