Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

Приготовьте вкусную, нежную лазанью из лаваша и убедитесь, что она не уступает традиционной.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша ( у меня свинина )
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 помидора + 150 мл томатного сока ( или томаты в собственном соку )
  • 150 г сыра
  • упаковка армянского тонкого лаваша
  • соль, перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

-2

Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку.

-3

Лук почистить и порезать полу- или четверть- кольцами.

-4

Обжарить на растительном масле.

-5

Положить фарш к луку и обжарить, разминая вилкой.

-6

Помидоры  очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить помидоры к фаршу, влить сок и немного потушить ( если вы используете томаты в собственном соку, очистить их и порезать мелкими кубиками, положить к фаршу с нужным количеством сока ).

-7

Посолить, поперчить, перемешать.

-8

В форму, смазанную сливочным маслом, положить 1-2 листа лаваша ( отрезать  его по размеру формы ).

-9

Положить немного смеси фарша и помидоров ( я делаю 3-4 слоя ).

-10

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

-11

Накрыть листом лаваша.
Повторять слои несколько раз.
Последний кусок лаваша смазать томатным соусом ( не обязательно ) и насыпать сыр. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут.

-12

Снять фольгу и подрумянить лазанью грилем.

КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!