Найти тему

Курочка в нежном молочно-сметанном соусе.

Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в этом блоге, поэтому, чем больше лайков - тем больше постов на такую тематику

Спасибо за ваши Сердечки

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6

Вам потребуется:
Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вёшенки - 200 г (или шампиньоны)
Масло растительное
Вода - 100 мл
Соль по вкусу

Для соуса:

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 2 ч. л

Сметана - 0,5 стакана

Соль по вкусу

Как готовить:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

2. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

3. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

4. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

5. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт!

Вам понравился рецепт, жду от вас комментарии! :)