Я бы назвала этот салат 3 в 1, поскольку он заменит вам и салат, и гарнир и основное блюдо)) Салат очень сытный и праздничный, готовится из доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому я готовлю его не только по праздникам, но и в будние дни. Попробуйте приготовить его и он вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 2 банки (можно заменить на сайру или сардины).
- Луковица – 1 крупная шт.
- Морковь – 1 крупная шт.
- Рис – 120 грамм
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Укроп – 50 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Листья салата
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Способ приготовления:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и пассируем морковь до мягкости на среднем огне (где-то минут 8). Готовую морковку перекладываем в отдельную тарелочку.
Лук нарезаем тонкими пластинками, укладываем в миску, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и немного молотого перца. Оставляем на несколько минут замариноваться.
Горбушу достаем из банки и разминаем вилочкой в тарелочке, удаляя косточки.
Укроп мелко нарубаем. Огурцы нарезаем небольшой соломкой
В отдельной миске смешиваем огурцы и укроп.
Тарелку, где будем собирать салат, обкладываем листьями салата (по желанию).
На салатные листья выкладываем отварной рис, немного присаливаем и смазываем майонезом.
Сверху риса выкладываем измельченную горбушу и смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем замаринованный лук, предварительно слив сок лимона.
На лук выкладываем пассированную морковь и тоненько смазываем майонезом.
Сверху выкладываем нарезанные огурцы с укропом.
Салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Перед подачей салат нужно посолить, если это сделать при сборке, то огурцы пустят сок и салат будет водянистым.
Наш салат «Норвежский Роман» готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)