Найти тему
Сергей Николаевич

Одно из САМЫХ популярных блюд уличной еды Кореи |КорнДог Чиз

Небольшого размера сосиски режем пополам.

-2

Сыр нарезаем брусочками, размером и толщиной примерно с полсосиски.

-3

Берем деревянную шпажку или палочку для суши, насаживаем сначала сосиску, затем брусочек сыра.

-4
-5

Повторяем эти же действия с оставшимися сосисками и сыром.

Займемся приготовлением кляра.

В глубокой емкости смешиваем 230 гр муки, 3 гр соли и 20 гр. сахара.

-6

Выбиваем 1 яйцо (С1) и наливаем 230 мл. молока.

-7

Тщательно взбиваем венчиком, вилкой или миксером до однородности, должно получиться среднее по густоте тесто-кляр.

-8

Ставим разогреваться на плиту растительное масло в сковороде, сотейнике или кастрюле (не менее 2х сантиметров). Нагрев средний.

Кляр переливаем в высокий стакан - так будет удобнее окунать в нем наши корн-доги. Окунаем корн-дог в кляр, следим за тем, чтобы сосиска и сыр были полностью покрыты кляром (иначе сыр при жарке попросту вытечет в масло).

-9

Затем обваливаем в панировочных сухарях (также следим, чтобы сухари полностью покрывали кляр).

-10

Жарим в масле, на среднем огне (160-170°C), до золотистого, золотисто-коричневого цвета, в течении 1-2 минут. Сверху (по желанию) корн-чиз-доги можно украсить кетчупом и горчицей.

-11
-12

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Сосиски - 6 штук

Сыр - 200 гр

Для кляра:

Мука в/с - 230 гр (1,5 стакана)

1 яйцо (С1)

Молоко - 230 мл (1 стакан)

Соль - 3 гр (1/3 ч. ложки)

Сахар - 20 гр (1ст. ложка с горкой)

Панировочные сухари (для обваливания корндогов)

Растительное масло для жарки корндогов во фритюре

Еда
6,93 млн интересуются