Небольшого размера сосиски режем пополам.
Сыр нарезаем брусочками, размером и толщиной примерно с полсосиски.
Берем деревянную шпажку или палочку для суши, насаживаем сначала сосиску, затем брусочек сыра.
Повторяем эти же действия с оставшимися сосисками и сыром.
Займемся приготовлением кляра.
В глубокой емкости смешиваем 230 гр муки, 3 гр соли и 20 гр. сахара.
Выбиваем 1 яйцо (С1) и наливаем 230 мл. молока.
Тщательно взбиваем венчиком, вилкой или миксером до однородности, должно получиться среднее по густоте тесто-кляр.
Ставим разогреваться на плиту растительное масло в сковороде, сотейнике или кастрюле (не менее 2х сантиметров). Нагрев средний.
Кляр переливаем в высокий стакан - так будет удобнее окунать в нем наши корн-доги. Окунаем корн-дог в кляр, следим за тем, чтобы сосиска и сыр были полностью покрыты кляром (иначе сыр при жарке попросту вытечет в масло).
Затем обваливаем в панировочных сухарях (также следим, чтобы сухари полностью покрывали кляр).
Жарим в масле, на среднем огне (160-170°C), до золотистого, золотисто-коричневого цвета, в течении 1-2 минут. Сверху (по желанию) корн-чиз-доги можно украсить кетчупом и горчицей.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Сосиски - 6 штук
Сыр - 200 гр
Для кляра:
Мука в/с - 230 гр (1,5 стакана)
1 яйцо (С1)
Молоко - 230 мл (1 стакан)
Соль - 3 гр (1/3 ч. ложки)
Сахар - 20 гр (1ст. ложка с горкой)
Панировочные сухари (для обваливания корндогов)
Растительное масло для жарки корндогов во фритюре