Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо. Это тушеное мясо с овощами в томатном соусе. В этом блюде используется очень мало ингредиентов. Фишка данного блюда в том, что можно использовать практически любое мясо. Но при приготовлении нужно учитывать время его готовности. Сегодня мы будем готовить из курицы. Это самый быстрый рецепт. Для его приготовления нам потребуется.
Куриное филе - 800 гр
Болгарский перец - 1 шт
Стручковая фасоль - примерно 200 гр
Томатная паста - 150 гр
Вода - 750 мл
Соль, перец, приправы для мяса
Промываем и нарезаем кубиками мясо. Мясо сразу отправляем на сковородку на сильный огонь. При жарке из него начнёт выделяться вода. Ждем пока она испарится и немного убавляем огонь до среднего. Теперь можно посолить и добавить приправы. Обжариваем мясо до слегка румяного состояния.
Пока жарится мясо, моем и нарезаем болгарский перец.
Находим внутри болгарского перца сюрприз в виде еще одного болгарского перца.
Когда мясо обжарено, добавляем нарезанный перец, томатную пасту и стручковую фасоль к мясу.
И заливаем все указанным количеством воды. После этого накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда содержимое сковородки будет кипеть, можно убавлять огонь до среднего и снимать крышку. В этот момент блюдо фактически уже готово. Нам лишь нужно выпарить лишнюю воду и получить нужную консистенцию соуса. Обычно это занимает не более 10 минут. Не рекомендуется отходить от плиты. Пару раз перемешиваем.
Вот и все. Наше мясо готово.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.