Найти тему
Ирина Семерикова

Я без тебя могу. Глава девяносто первая

-Андрей меня убьет, если узнает, что я тебе обо всем рассказала, но и ладно. Понимаешь, - Маргарита повернулась в сторону собеседницы и та отметила каким огнем горят ее глаза, когда женщина говорит о муже, - когда Андрюша узнал, что ты заболела, он будто разделил с тобой эту ношу. Взял из больницы твою медкарту, не доверяя Павлу, получил несколько консультаций у специалистов, в том числе за рубежом, и когда удостоверился, что протокол лечения выбран верно, успокоился. Хотя нет, это не то слово…поник. Корил себя за то, что оставил тебя, что не уследил, что все вышло так и никак не мог помочь. Ну ты же его знаешь, - Маргарита беспрестанно смолила и комкала потушенные бычки в ладони, отчего ее ухоженные руки стали совершенно черными, - он не может просто сидеть без дела…

Андрей придумал гениальный план. По-прежнему обладая хорошими связями в криминальных кругах, он быстро выяснил всю подноготную владельцев клиники и узнал, что они действительно сбывают через нее наркотики. Вот только оборот был совсем не таким, как его после описали в деле. «Особо крупная партия наркотических веществ» - это серьезная статья, после нее отмыться ой как непросто. Клинику прикрыли, врачей лишили лицензий, а кое-кого и судили, имущество конфисковали, счета были арестованы, но мучило бывшего криминального авторитета Гвоздя совсем не это.

Рассказав владельцу клиники, кто его продал, он не соврал. Племянник того, был совсем молоденьким мальчишкой и редким торчком. На героине он сидел много лет, невесть каким способом умудряясь скрывать это от семьи. Мальчику требовалось все больше и больше, он по уши увяз в долгах и совершенно не знал как из это выбраться. Андрей предложил ему помощь, заморочил и без того утраченные мозги и, конечно, получил свое – бумаги, на основании которых было возбуждено дело.

У него были знакомые в разных структурах – помогли. Дело было громким, пресса нагоняла жути, вскрылись сопутствующие обстоятельства. Поначалу Толинский даже был доволен, что все получили по заслугам. До тех пор, пока мальчишка не покончил с собой. Перерезал глотку, истек кровью в какой-то заброшенной квартире на окраине города. Квартиру вскрыли лишь когда запах на лестничной площадке стал невыносим. Мальчика похоронили, а дяде, уже в камеру, подбросили фотографии с похорон.

Толинскому рассказали, что тот плакал как ребенок – племянник был его любимцем. В камере, на удивление, новоиспеченному арестанту удалось закрепиться, не потерять лицо, уж кто-кто, а Андрей знал, как это не просто, но несколько раз его, все же, избили, да и камера тому попалась «заказная» - с туберкулезниками. Толинский лично об этом позаботился.

Болезнь не заставила себя ждать, вот только ожидаемого удовлетворения это не принесло. Было стыдно. Тошнотворный запах собственной подлости жег каленым железом и спасения не стало ни днем, ни ночью. Он перестал есть, спать, осунулся и Маргарита решительно не знала что предпринять.

-Я поэтому и приехала к тебе. Бог с ним, если он от меня уйдет, но я не могу смотреть, как он себя сжирает наперегонки с чувством вины.

-Так я грехи не отпускаю… - Зоя смотрела куда-то вдаль и не спешила с расспросами.

-И не надо. Просто поговори с ним.

-А почему ты решила, что он винит себя из-за меня?

-А из-за кого же? – вопросом на вопрос ответила изумленная Марго.

-Ты – дура, прости Господи, - улыбнулась, вдруг, Толинская. И пока собеседница смотрела на нее во все глаза, обняла неожиданную гостью и сжала так крепко, будто хотела влить часть своих немногочисленных сил, - столько лет его знаешь и так ничего и не поняла! Пойдем в дом, мой рассказ на трезвую сложнее выдержать.

Глава девяностая

Глава девяносто вторая