Найти тему
Не слабый пол

Как найти мужа в 30 лет после развода с двумя детьми и нужно ли это делать

Вы заметили, что в какой-то момент общество разделилось на две категории: на тех, кто считает, что заключать браки официально не обязательно, и тех, кто до последнего держится за супружество? Причем и те, и другие порой доходят до крайности.

Фото https://www.instagram.com/p/CL_WrB4r_pT/
Фото https://www.instagram.com/p/CL_WrB4r_pT/

Большинство моих подруг (а всем нам уже немного за 30) считают, что законный брак необходимо сохранять до последнего, что статус «разведенки» неприличен.

Поэтому когда я, будучи мамой двоих детей, решилась на развод с первым мужем, меня отговаривали абсолютно все. Даже те, кто давно живет в так называемом гражданском браке.

Меня уверяли, что я больше никогда не найду себе мужа.

А когда я спросила, зачем мне его вообще искать, ничего вразумительнее «должен быть» не услышала. Да, конечно, я понимаю, если мужчина ― добытчик и единственный кормилец в доме, придется сохранять брак. Но только до той поры, пока сама не сможешь встать на ноги.

К счастью, это не мой случай. Имея доход выше среднего, я самостоятельно обеспечиваю двоих маленьких детей. Мне незачем держаться за брак, который не только не приносит счастья, но еще и выступает постоянным источником негатива и раздражения.

Внятного ответа, почему нужно потерпеть, повременить с разводом и постараться наладить отношения с мужем, от подруг и родных я так и не получила.

По сути, единственным их весомым аргументом было то, что обеспеченная «разведенка» с детьми никогда не найдет себе достойного супруга, к ней будут цепляться только сомнительные личности с меркантильными целями.

А вот тут, по моему мнению, срабатывает установка, заложенная в подсознание. Если женщина действительно считает себя несчастной «разведенкой с прицепом», то и окружающие будут считать ее именно такой.

Заметила, что у таких женщин даже взгляд характерный ― несчастный и какой-то заискивающий. Они стесняются своих детей, просят родственников и друзей не рассказывать о них новому ухажеру под предлогом «потом скажу, когда он получше меня узнает».

Другое дело, когда молодая мама с гордостью несет свое материнство и счастлива, независимо от наличия мужчины рядом. У нее есть любимая работа, есть мечты и цели, есть будущее.

А вот захочет ли она в этом будущем видеть конкретного мужчину, зависит только от него, пусть старается.

Еще один момент: правило «отношения должны строиться на честности» ― не стереотип, а главное условие. Сейчас я готовлюсь ко второй свадьбе и точно знаю, что если бы сразу не сказала мужчине о своих двоих замечательных сыновьях, ничего хорошего из этих отношений не получилось бы.

Я изначально дала понять, что мечтаю о создании полноценной семьи, что не приму никакого сожительства и «проверки отношений», что мои дети ― это не прицеп, а бонус для мужчины.

И ему придется принимать нас, как единое целое.