Найти в Дзене

Свидание в Москве. Атмосферный стильный винный бар "Magnum" на Белорусской

В Москве огромное количество заведений на любой вкус и цвет. В этом году впервые решили отметить 14 февраля вне дома и забронировали столик в винном баре на Белой площади "Magnum". Финальный чек многих вероятно шокирует.

Magnum wine bar/ Средний чек - 1500 - 2500 р

Адрес: Лесная ул., Д. 5 б, м. Белорусская, БЦ «Белая площадь» / Сайт

Бар удобно расположен в двух минутах от метро Белорусская

Обстановка внутри напоминает европейские, в частности, французские рестораны. Отделка включает большое количество дерева, уютно сочетающееся с кожаными диванчиками и стульями. Интерьер идеально дополняют "лампочки Эдисона" с теплым светом.

В первую очередь бар славится своей винной картой, в которой есть порядка 60 позиций по бокалам. Все вина разделены на категории: «Вино на каждый день» - 15 позиций по 350 р за бокал, «Вино по поводу и без» - 20 позиций по 550 р за бокал. Есть разделы «Для гурманов» (990 р), «Для ценителей» (1590 р) и подборки очень дорогих особенных экземпляров.

Открываем меню. Европейская кухня с современными акцентами, но без особых извращений и странных сочетаний. Также есть обеденное предложение и бранч по выходным (листайте карусель ниже)

На первое мы взяли страчателлу с оливковым маслом и трюфелем (490 р). Насыщенный молочный вкус страчателлы, прекрасно дополняет трюфель. Легкая и приятная закуска.

страчателла с оливковым маслом, трюфелем и брускеттой (490 р).
страчателла с оливковым маслом, трюфелем и брускеттой (490 р).

А также пате из куриной печени с порто на бриоше с цукатами (450 р). Очень нежный паштет, прекрасно дополняет соус из бальзамического уксуса, цитрусовой заправки, мёда и оливкового масла. К закускам идеально подошли Зинфандель Фиор ди Соле (550 р) и Шардонне Киммереджан (550 р)

На горячее ризотто с осьминогом, креветками и шафраном (1250 р) понравилось больше, чем ризотто с уткой (720 р). Но оба блюда достойны быть опробованными.

К горячему повторили Шардонне, а также Совиньон Блан Каролин Бей (550 р).

-8

Отдельно хочется, отметить десерты. Они потрясающие! Обязательно попробуйте шоколадный "камамбер" с ягодами и малиновым соусом (650 р). Это не сыр камамбер, а только имитация. Внутри нежный шоколадный мусс. Я - обычно не поклонница шоколадных десертов из-за их приторности, но здесь ждало приятное исключение. К нему взяли портвейн и это оказалось вкуснейшим сочетанием.

И безумно понравилось мороженное с голубым сыром с выдержанным хересом Педро Хименес (450 р). Шикарное необычное сочетание. Для любителей интересных вкусов. Идеальное завершение плотного ужина.

Итого счет на двоих - 6760 р. Разумеется можно уложиться в более разумные пределы, но нам захотелось, сделать 14 февраля запоминающимся. Обслуживание было быстрым и ненавязчивым. Смело рекомендую место к посещению :)

финальный счет на двоих
финальный счет на двоих