Привет всем, кто любит вкусно поесть. Сегодня я покажу вам необычный рецепт фрикаделек. Иногда мне в голову приходят всякие фантазии и однажды я придумала этот довольно простой рецепт.
Калорийность готового блюда 30 ккал на 1 фрикаделинку.
Кто готов? Я готова!
Нам понадобятся:
1. 500 грамм фарша подойдут: куриный, говяжий, косулий и из индейки;
2. 2 лотка перепелиных яиц, 20 яичек;
3. Томат;
4. Болгарский перчик;
5. Два зубчика чеснока;
6. Луковица;
7. Томатная паста.
Начинаем готовить. Выкладываем фарш в кастрюлю смешиваем с солью и перцем по вкусу. Добавляем в смешанный фарш два перепелиных яйца и еще раз смешиваем. Остальные 18 яиц варим до полной готовности. Берем готовый фарш и раскатываем его в лепешку. Если фарш умещается в большой сковороде, то вы все делаете правильно. Чистим сваренные яйца и выкладываем равномерно на лепешку фарша по краям. Перемещаем все на сухой противень.
Берем блендер. В тару закидываем два зубчика чеснока, болгарский перчик, томат, луковицу и пару ложек томатной пасты. Заранее измельчаем овощи, чтобы блендер сильно не напрягался. Заливаем в тару 1 стакан воды 250 миллилитров. Смешиваем до однородной массы блендером.
Переходим к протвиню. Залепляем наши перепелиные яйца фаршем, придаем округлую форму. Получаем восемнадцать вкусных шариков. Заливаем жидкую массу из тары на фрикадельки.
Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов.
Ждем 40 минут, достаем.
Получаем вкуснейшие домашние фрикадельки с сюрпризом. Фрикадельки с макаронами сочетаются как надо. Получаем простой, вкусный и сытный обед. Лично оценила.
Если у вас не так много времени, а хочется чего нибудь простого и легкого то рекомендую этот рецепт.
Приятного аппетита!