Привет, смелые пекари!
Шоколад и апельсин - популярное сочетание вкусов во время праздников. Это напоминает мне Рождество в Ирландии, поэтому я делаю большой и смелый шоколадно-апельсиновый торт, идеально подходящий для любого торжества.
Комбинация шоколада и апельсина чаще всего ассоциируется с шоколадными апельсинами Терри на Рождество. Шоколадные апельсины Терри - это то, что вы найдете на дне чулка на Рождество. После того, как вы целый день ели индейку и ветчину, вы съедали одну во время просмотра фильма « Один дома» .
Этот рецепт будет легким для вас, потому что вы можете приготовить множество ингредиентов с нуля, как вы видели в моей серии « Смелые основы выпечки ». Я добавил свой домашний экстракт апельсина в свой рецепт масляного крема, чтобы придать ему этот прекрасный апельсиновый аромат. Торт - один из моих любимых видов, потому что он сделан на пахте . Я действительно хочу, чтобы вы использовали пахту вместо молока, поэтому я покажу вам, как приготовить его самостоятельно.
Шоколадный торт, который я использовал, был моим « Лучшим рецептом шоколадного торта ». Я бы не сказал, что это был «Лучший когда-либо», если бы мне об этом не говорили сотни комментариев и писем.
Этот торт не только не похож на этот мир, но и имеет восхитительный вкус. Пирог невероятно мягкий благодаря пахте и хорошо контрастирует с более плотной текстурой сливочного крема. Ни один из ароматов не подавляет друг друга, они только дополняют друг друга.
Ингредиенты
- 1¾ стакана (250 г) универсальной муки
- 2 стакана (400 г) сахара
- ¾ чашки (2 унции / 50 г) несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка (225 г / 8 бутылок) свежесваренного горячего кофе
- ½ стакана (115 г) масла без запаха (овощное, рапсовое или подсолнечное)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Оранжевый пищевой краситель (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350oF (180oC). Сливочное масло и линия 3 круглые формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма. Вы можете использовать 2 банки, я просто хотел 3 слоя в моей.
- Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте ингредиенты вручную.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и ОСТОРОЖНО перемешайте тесто, чтобы оно смешалось. Не перемешивайте и не взбивайте слишком много, так как торт может затвердеть.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте от 30 до 35 минут, пока тестер не выйдет чистым. Примечание: этот торт готовится быстро, поэтому проверьте его через 25 минут. Вы не хотите его переваривать.
- Охладите сковороды в течение 30 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.
- Чтобы приготовить глазурь из апельсинового крема: следуйте моему рецепту приготовления глазури из сливочного крема . Добавьте экстракт апельсина или цедру 1 апельсина. Добавляйте оранжевый пищевой краситель по капле, пока не получите желаемый цвет. Вы можете использовать глазурь сразу же или хранить в холодильнике в течение 3 дней, или заморозить, если не более 3 месяцев. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры.
- Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой сливочным кремом. Выдавите большие круглые ложки сливочного крема на каждый слой. Убедитесь, что сливочный крем очень плотный, чтобы он держал каждый слой торта.
- Когда вы положите последний твердый слой, вы можете залить поверх него шоколадный ганаш . дайте ему стечь по бокам для деревенского вида. Завершите пирог, нанеся на него еще немного апельсинового сливочного крема.
- Хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней. При хранении в холодильнике перед едой убедитесь, что он нагрелся до комнатной температуры.