Как узнать, испортились ли макароны или вермишель?
Постараемся выяснить, как это определить.
Привет! Меня зовут Мария.
Отварные макароны и вермишель без соуса, хранятся немного дольше. А если макароны, например в сливочном соусе, то их срок годности уменьшится.
На сухих, не приготовленных макаронах могут жучки появиться, моль, такие макароны нельзя есть.
Так как же определить? Самое основное - это запах, они начинают плохо пахнуть, если даже запах не сильно ощутим, то макароны уже лучше не есть.
Они могут подсохнуть или наоборот, стать склизкими/вязкими и липкими, меняется консистенция. Может появиться странный цвет, которого не должно быть.
Также можно вспомнить, когда именно эти макароны были приготовлены, сколько дней они уже у вас хранятся, их срок годности не должен превышать 2-3 дней (без соуса). А лучше есть всегда свежеприготовленные макароны, этот продукт лучше в холодильнике не хранить. Вкус уже будет другой, точно не для гурманов.
А Вы храните приготовленные макароны в холодильнике?