Найти тему
Домашнее вязание

Печем булочку-рогалик из дрожжевого теста.

Всем добрый день. Сегодня покажу самый простой рецепт для булочек с начинкой.

Еще больше простых и вкусных рецептов в оглавлении к каналу.

Нам понадобиться: два яйца, мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло.

Для начинки у меня клубничное варенье "Махеев".

Начинаем.

В теплое молоко (у меня пол стакана молока) добавляем сахар (столовая ложка сахара) и дрожжи (столовая ложка) ждем 20 минут. За это время дрожжи поднимутся.

Дрожжи добавила в молоко.
Дрожжи добавила в молоко.
Получившиеся смесь с дрожжами через 20 минут.
Получившиеся смесь с дрожжами через 20 минут.

Добавляю два яйца.

Яйца.
Яйца.

Сливочное масло кусочек. Предварительно масло топлю.

Масло сливочное.
Масло сливочное.

Добавляю муку на глаз и все перемешиваю. Если получается жидко добавляю еще муки. Замешиваю тесто.

Мука.
Мука.

Получаем тесто. Оставляю его полежать еще на 20 минут.

Тесто.
Тесто.

Раскатываю таким образом. Кладу начинку, в моем случае клубничное варенье. Один край режу ножом.

-7

Сторону с вареньем заворачиваю.

-8

Другую сторону заворачиваю. Придаем форму рогалика. Я решила сделать круглый. Потом его разрежу и выйдет у меня два рогалика.

-9
-10

И наконец выпекаем в духовке на 220 градусов по Цельсию. Перед готовностью сверху смазываем яичком.

Рогалики наши готовы.

-11

Режем.

Рогалики.
Рогалики.

Такой простой, но очень легкий и вкусный рецепт на сегодня. Всем спасибо за внимание. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются