Всем добрый день. Сегодня покажу самый простой рецепт для булочек с начинкой.
Еще больше простых и вкусных рецептов в оглавлении к каналу.
Нам понадобиться: два яйца, мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло.
Для начинки у меня клубничное варенье "Махеев".
Начинаем.
В теплое молоко (у меня пол стакана молока) добавляем сахар (столовая ложка сахара) и дрожжи (столовая ложка) ждем 20 минут. За это время дрожжи поднимутся.
Добавляю два яйца.
Сливочное масло кусочек. Предварительно масло топлю.
Добавляю муку на глаз и все перемешиваю. Если получается жидко добавляю еще муки. Замешиваю тесто.
Получаем тесто. Оставляю его полежать еще на 20 минут.
Раскатываю таким образом. Кладу начинку, в моем случае клубничное варенье. Один край режу ножом.
Сторону с вареньем заворачиваю.
Другую сторону заворачиваю. Придаем форму рогалика. Я решила сделать круглый. Потом его разрежу и выйдет у меня два рогалика.
И наконец выпекаем в духовке на 220 градусов по Цельсию. Перед готовностью сверху смазываем яичком.
Рогалики наши готовы.
Режем.
Такой простой, но очень легкий и вкусный рецепт на сегодня. Всем спасибо за внимание. До новых встреч.