Найти тему
Mockva.ru

Вас это взбесит — как экономят москвичи. Вся боль в нескольких историях про некупленный лосось

Продукты в стране дорожают, и россиянам приходится ходить по супермаркетам осмотрительнее, чтобы не оставить на кассе всю зарплату. А что столица? «Москва.ру» узнала, на чем экономят современные москвичи и в чем им приходится себя ужимать.

Минсельхоз России допустил в 2021 году существенный рост цен на мясо птицы и яйца в ближайшем будущем, также могут стать дороже колбаса, сосиски и говядина. Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15% . В регионах жители начинают не просто переживать, но и экономить на покупках и продуктах. Москва исключением не стала, но экономия жителей столицы у других регионов в лучшем случае вызовет непонимание.

«Я все утро сидела и думала, сколько же лосося мне заказать. Потому что 300 граммов уже дорого, а 150 — мало», — делится своими муками выбора Инна С.
Фото: "Москва.ру"
Фото: "Москва.ру"

Девушка объяснила важность проблемы тем, что уже привыкла частенько на завтрак есть бутерброды с лососем, потому что морепродукты не любит, а вот рыбку типа форели и лосося постоянно держит в холодильнике. К тому же, это полезно — следим за Омегой-3.

К слову, о рыбке. Москвичка Марина Д. рассказала, что буквально неделю назад к ней в гости приехал друг Сергей Л. из Петербурга. Парень очень удивился, когда вечером к чаю Марина поставила ему бутерброды с семгой и авокадо . Сначала на его лице было удивление, а потом парень задался вопросом.

«То есть так выглядит обычный московский ужин? Бородинский хлеб, авокадо и дорогая рыбка? Неплохо живете, неплохо. Надо переезжать в Москву», — посетовал Сергей.
Фото: "Москва.ру"
Фото: "Москва.ру"

Вообще, почему-то многие жители регионов считают, что блюда с авокадо — априори дорогие. Хотя цены на этот плод не такие уж и высокие. Красные сладкие перцы порой дороже стоят, если уж на то пошло.

«Мой обед сегодня был, что называется, по сусекам помела и наскребла. Порезала кусочек оставшегося перца, одиноко лежащий в холодильнике помидор, последнюю половинку авокадо. Сделала сама себе (хотя обычно заказываю) яйца пашот, а вот вместо лосося пришлось сварить пельмени — в морозилке оставалось всего 7 штук», — рассказала жительница столицы Елена В.
Фото: "Москва.ру"
Фото: "Москва.ру"

Дарья В. рассказала, что после работы захотела по традиции встретиться с подругой — женщины решили заглянуть в ресторан в Москва-Сити. Но там ограничено время посадки: если спустя два часа ничего не заказываешь, придется покинуть место.

«Раньше мы с Олей частенько продлевали себе время посещения, но сейчас 2000 рублей (такова стоимость продления пребывания в ресторане — прим. ред.) — тоже деньги. Поэтому мы посидели только два часа и разъехались по домам», — грустно вспоминает Дарья В.

Другой любопытный случай: москвич начал сам готовить себе завтраки, хотя еще месяц назад заказывал готовое правильное питание. Не понимаете, о чем речь? Поясняем — платите определенную сумму за месяц (немаленькую, как вы можете догадаться), и курьер каждые 2-3 дня привозит готовую полезную еду, ее остается только разогреть.

[caption id="attachment_129441" align="alignnone" width="730"]  Фото: pixabay[/caption]
[caption id="attachment_129441" align="alignnone" width="730"] Фото: pixabay[/caption]
«Это удобно. Как на удаленку перешел, совсем перестал успевать есть. Просыпаешься, и работа не отпускает до самого вечера. А так встал, разогрел уже готовенькое и сидишь сытый. Кроме того, у каждого блюда я знаю количество калорий, белков, жиров и углеводов. Как раз была возможность начать следить за весом. Но цены начали расти сильнее, пришлось отказаться от сервиса и готовить самому», — посетовал Максим Л.

Как видите, и жителям столицы пришлось затянуть пояса. А как экономят в ваших регионах?

Читайте также:

-5