🔘Ингредиенты:
✔️Для теста:
- Мука-250 г
- Сода-1/3 ч.л.
- Соль-1/4 ч.л.
- Масло сливочное-100 г
- Сметана-100 г
✔️Для начинки:
- Орехи-40 г
- Мука-80 г
- Подсластитель-по вкусу
- Масло сливочное-25 г
- Яйцо-1 шт.
🔘Приготовление:
✔️Готовим тесто:
Добавляем к муке соль,соду и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
✔️Готовим начинку:
Орехи измельчаем.
Добавляем муку,подсластитель и перемешиваем.
Добавляем масло и перетираем в крошку.
Раскатываем тесто,толщиной~2 мм
Яйцо разделяем на белок и желток и немного взбиваем их по отдельности. Смазываем кистью тесто белком и посыпаем крошкой (оставляем немного).
Сверху посыпаем орехами и сворачиваем в рулет.
Смазываем рулет желтком и нарезаем под углом тесто.
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Запекаем в духовке при 180’С минут 25-30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм