Если тебе откликается этот вопрос, значит усаживайся поудобнее и бегом читай, что же там за секретный секрет успешных авторов!
На самом деле, секрет настолько прост, что покажется даже банальным...
Когда все блогеры кричат о значимости личного бренда и какие с этого можно получать плюшки, сразу задумываешься: «Тааак, и как же мне себя транслировать, чтобы уже этот бренд личный заработал?».
Давай начнём с того, что:
- Не пиши текст, ради текста. Расскажи то, чем бы ты хотел поделиться с лучшим другом или подругой. Передай это так, словно хочешь текстом «отдать» — дельный совет, искреннюю эмоцию и т.д.
- Один текст — одна мысль. Не надо писать сразу про всё. Лучше разбей это на отдельные посты и твоим читателям будет легче.
- Отражай конкретное мнение. Не надо юлить. Даже если твою позицию не будет разделять большинство, всегда найдётся тот читатель, который пойдёт горой за тебя.
"А как писать то, в каком стиле?"
Тише, тише, сейчас расскажу!
Представляю, как засорён твой мозг вопросами «как надо» и «как не надо». А если попробовать отбросить все правила? Если ты напишешь так, как пишешь именно ты? Тебе говорят избавься от шаблонов, но сами же новые шаблоны и пихают в ваши головы.
Каким стилем писать? Своим.
Не задумывайся над словами, какие они, и подходят ли. Просто задай себе вектор: о чём сегодня будет твоя статья и начни писать. А даже если в этом случае пальцы не тычут по клавиатуре, то возьми диктофон и наговори всё, что думаешь.
Когда болванка текста будет готова, начинай редактировать. Тут опять же не думай о правильности слов их расположении в предложении. Пусть текст читается так, как тебе было бы комфортно его читать.
Хочешь сократить? Сокращай!
Хочешь приукрасить? Найди самые жирные эпитеты!
Пиши от души, а не для галочки! И твои верные читатели всегда останутся с тобой.
С вами была Анжелика, неправильный райтер!
Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить все фишки, связанные с текстом. О чём-то личном или пообщаться в Instagram