Уже не раз рассказывали, что кровь животного мы наносим на специальную мембрану.
Зачем? Для чего? А что в пробирке уже не работает? Постараемся ответить на самые распространённые вопросы в этом посте.
Немного истории.
Метод «сухой капли крови» (dried blood spot) существует уже достаточно давно. В 60х годах в Швеции его начали использовать для проведения скрининга младенцев на врожденные заболевания.
Мы адаптировали этот метод под исследование пищевой аллергии и получаем результаты полностью сопоставимые с кровью из пробирки.
В чём же преимущество данного метода?
Всё дело в хранении и транспортировке. Мы искали возможность получать образцы крови для исследования из других городов, а не только из Москвы. Раньше кровь в пробирках должна была хранятся и транспортироваться в специальных контейнерах при низкой температуре. Это очень сложно и дорого. Чем дальше пациент тем дороже транспортировка. Любой сбой рефрижератора или условий хранения и вся партия образцов крови будет испорчена.
Сейчас же метод "сухих пятен крови", позволяет нам принимать образцы крови для исследования пищевой аллергии у животных из самых разных и отдалённых городов и даже других стран.
Самое главное действовать по инструкции.
Как вам? Если понравилось, то ставьте лайк и задавайте вопросы в комментариях.