Коляска – чуть ли не самый нужный предмет для новорожденного. Кто-то покупает его заранее, кто-то после рождения малыша. Хочу рассказать вам, какие ошибки мы допустили при выборе коляски для сына.
Дочке покупали коляску 12 лет назад, особо не выбирали. Взяли по средней цене (5000 рублей). Прослужила верой-правдой почти 2 года, а потом мы его еще и отдали племяшкам.
В этот раз, помня о том, как нам повезло с первой коляской, решили также особо не переплачивать. Зарплаты в регионах не большие, я в декретном отпуске, цены растут не по дням, а по часам. Б/у сразу решили не брать. Не угадаешь, сколько детей на нем ездило и как будет служить.
Скупой платит дважды
На покупку коляски выделили 8 тысяч рублей. За эту сумму нам хотелось купить прочный, удобный для малыша и мамы трансформер. И чтобы прослужил как минимум 2 года.
Какие же мы были наивные! Объездили кучу магазинов с колясками. То ли за столько лет так быстро выросли цены, то ли еще что, но за наши деньги ничего приличного мы не могли найти.
Наконец, в специализированном магазинчике увидели устроившую нас коляску из Польши. К качеству мы особо не придирались, вид был вполне нормальный. А главное, устроила цена – 10 тысяч. Продавец уверял нас, что фирма-производитель надежный, претензий не было. Купили. А зря.
В характеристике коляски было написано, что это всесезонная, вездеходная модель 2в1 (автолюлька у нас уже была). Имелся тканевый конверт-переноска, корзина, сумка и чехол для ног. И всё. Никаких москитных сеток, дождевиков и прочей мишуры.
Правду говорят – скупой платит дважды. Мы проездили на нем всего год, а я уже мечтаю быстрее пересесть на летнее средство передвижения. За это время выявилось масса недостатков:
- коляска очень тяжелая! Написано, что 15 кг, но мне кажется, что там побольше будет. Хорошо, что мы живем на первом этаже, и таскать особо не надо. А если на пятом, да еще и лифт сломался бы? Брр... не дай боже.
- не очень плотный материал. Ребенок у меня зимний, так в первые месяцы его жизни мы выходили гулять одетые в сто одежек. Я все боялась, что из-за тонкого материала его продувает.
- неудобные поворотные колеса. Если толкать одной рукой, коляска едет куда хочет. Да еще они отличаются по ширине от задних колес, очень тяжело ездить по снегу и грязи. Но плюс тоже имеется – маневренность на хорошей дороге, и можно колеса зафиксировать.
- скрипящая рама. Хотя коляска и новая, через месяц рама начала посвистывать. Периодически смазываем специальным средством.
- 2 раза лопалась камера. Убедилась, что надувные колеса очень неудобные в использовании. Нужно постоянно подкачивать колесо, при этом стараться не перекачать, часто лопаются камеры...
Так что сделаю вывод, что при покупки коляски экономить не надо. Чем дороже, тем качественней. Но и супер-пупер средство за 50 тысяч покупать я не готова. Сейчас, уже после горького опыта, я бы выделила на эту покупку 15-20 тысяч.
Для кого-то это дешево, а для кого-то вполне прилично. Идеальных колясок все равно не существует, так зачем переплачивать?
Как вы думаете, стоит ли покупать дорогую коляску? За сколько покупали вы?
Что почитать: