Найти тему
Просто о вкусном

Сливочная карамель

100г сахарный песок
80г сироп глюкозы
120г сливки 30%
60г сгущённое молоко
100г сливочное масло
3г соль ( опционально )

Сложить в сотейник с толстым дном сахар и сироп глюкозы. Поставить на низкий огонь и нагревать до 185 градусов ( без термометра ориентируемся на красивый янтарный цвет массы , главное не пережечь иначе будет горчить )

В отдельном сотейнике заранее нагреть сливки и сгущенку

Когда сахар достигнет нужной температуры, снять с плиты и через минуту начать вливать тоненькой струйкой нагретые сливки и активно перемешивать венчиком, добавить соль

Вернуть на плиту и проварить 1-2 минуты

Добавить сливочное масло, хорошо все перемешать ( можно пробить блендером ) и разлить по баночкам

Убрать стабилизироваться в холодильник

Карамель можно сделать сливочную, шоколадную, апельсиновую, малиновую и др, но это уже совсем другая история 😏

Подписывайтесь @borowskisweets и делитесь рецептом с близкими

Еда
6,93 млн интересуются