Найти тему

Подруга из Италии поделилась рецептом вкусного томатного супа, а я делюсь им с вами.

Добрый день, мои дорогие друзья.
Не так давно подруга из Италии поделилась рецептом вкусного томатного супа, а я делюсь им с вами. Я его просто обожаем и вообще, в принципе, итальянскую кухню. Она довольно пикантная .
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

готовый суп
готовый суп


Нам понадобится:

  • томаты -1кг
  • лук- 1(2) шт.
  • чеснок-1шт (головка)
  • базилик, соль, перец - по вкусу.
  • оливковое масло (на нем жарим и в конце поливаем суп)

Первое, что нам нужно сделать-это очистить лук и чеснок от кожуры. Также очищаем от кожуры и наши томаты.

-2

Для этого делаем небольшой крестообразный надрез на наших томатах , опускаем их буквально на 30 секунд в кипящую воду - нам нельзя допускать ни в коем случае ,чтобы они начали вариться. Вытаскиваем из горячей воды и тут же опускаем их в холодную и очищаем от кожуры.

очищаем томаты
очищаем томаты


Теперь нарезаем лук, чеснок и томаты, закидываем это все в кастрюлю, раскаленную с оливковым маслом. Не имеет значения как все это нарезать, т.к. в конце мы все будет измельчать блендером.

-4

Тушим все это минут 15 и затем доливаем немного воды, чтобы суп стал жидким.
Затем мы солим и перчим по вкусу и добавляем базилик. Даем нашему супу настояться минут 10 и измельчаем все блендером. Суп готов.
Приятного вам аппетита!