Добрый день, мои дорогие друзья.
Не так давно подруга из Италии поделилась рецептом вкусного томатного супа, а я делюсь им с вами. Я его просто обожаем и вообще, в принципе, итальянскую кухню. Она довольно пикантная .
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!
Нам понадобится:
- томаты -1кг
- лук- 1(2) шт.
- чеснок-1шт (головка)
- базилик, соль, перец - по вкусу.
- оливковое масло (на нем жарим и в конце поливаем суп)
Первое, что нам нужно сделать-это очистить лук и чеснок от кожуры. Также очищаем от кожуры и наши томаты.
Для этого делаем небольшой крестообразный надрез на наших томатах , опускаем их буквально на 30 секунд в кипящую воду - нам нельзя допускать ни в коем случае ,чтобы они начали вариться. Вытаскиваем из горячей воды и тут же опускаем их в холодную и очищаем от кожуры.
Теперь нарезаем лук, чеснок и томаты, закидываем это все в кастрюлю, раскаленную с оливковым маслом. Не имеет значения как все это нарезать, т.к. в конце мы все будет измельчать блендером.
Тушим все это минут 15 и затем доливаем немного воды, чтобы суп стал жидким.
Затем мы солим и перчим по вкусу и добавляем базилик. Даем нашему супу настояться минут 10 и измельчаем все блендером. Суп готов.
Приятного вам аппетита!