ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
И снова я в 6 утра, одна, вышла на воду.
Эти сумерки были самыми красивыми за эти три дня.
Мистические какие-то ... С зеркальной водой, фиолетовым, затянутым тучами небом, и густой дымкой мелкого дождика или тумана. При этом было на удивление тепло и кругом, вот прям кругом, играла рыба. И мирная и хищная. Я чуть из лодки не выпрыгнула, пока до намеченного места догребла, так мне хотелось поскорее начать ловить любимые финские пятнышки. Рирендж я правда отложила, хватит с него, итак словно у него какая-то монополия на местную рыбу, не считая красноперки и предпоследней щуки.
В новой точке на первый взгляд для Хамакуру было глубоковато, и я решила поставить раппаловскую незацепляйку. А так как было ещё темно - выбрала классический щучий зелено-жёлтый цвет с черными полосами. Заброс в самую гущу водорослей принес мне первую поклёвку, но у лодки щука вышла на свечку и сошла. Первый сход за эти дни - все же один крючок блесны не сравнится с тремя или двумя тройниками воблера. Ладно, поставлю Хама-ку-ру. И не прогадала. Сначала попалась щука на 650 - я ее отпустила. И минут через 15 ещё одна такая же, но с воблером в жабрах. Пришлось забрать.
А потом я замечаю, как от берега ко мне кто-то плывет. Утки? Да нет.. хм.. ой.. да это же бобры! Непуганые финские бобры. Я схватила телефон и давай снимать видео. Вышло конечно весело, самое лучшее видео за поездку, потому не буду рассказывать концовку, сами посмотрите.
Больше Хама-ку-ру не работал и я сдалась и снова переключилась на Рирендж. И за час достала ещё две щуки (300 и 750 гр) и на удивление совсем небольшого окушка, не сильно больше самого воблера.
На этом можно считать рыбалка у меня закончилась. Ибо днём погода стала меняться: поднялся ветер, температура упадала и дневной и вечерний выезды рыбы не принесли.
Зато у Леши проснулся лещ: сначала он вытащил подлещика на 400 гр, потом крупнее, ещё крупнее и в итоге и лещ на 900 клюнул.
К вечеру мы пошли играть в покер. Дверь оставили приоткрытой, чтобы слышать на пляже бубенцы на фидерах. Ну и минут через 15 - "дзынь-дзынь". Ладно, сидим пока, ждём - пусть лещ засасывает червяка, спешить не стоит. Бряканье бубенчиков продолжалось, но уже потише. Минут через 5-7 Леша не выдержал и пошел подсекать. Ну и что-то нет его и нет. Я с его дочкой пошли на пляж проверять, а там, мама дорогая, щука! Да на 1.5 кг! Да на фидер! На двух червяков на маленьком крючке! Ну и обалдевший Леша. Бывает же - самая большая рыба за поездку в самом неожиданном месте.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Вот такая вот поездочка получилась. И снова мы едем домой и на всю машину пахнет копчёной рыбой из багажника. Красота.
Прощай, Финляндия.