Найти в Дзене
Тётя Настя

Ученые из Корнельского университета утверждают: голубика - один из самых сильных антиоксидантов и замедляет старение организма.

По данным британских исследователей, эта ягода незаменима для людей с заболеваниями сердца. Голубика прекрасно справляется со скачками давления и отлично дополняет “сердечные“ препараты.
Голубика, по мнению диетологов, относится к той категории редких ягод, употребление которых предотвращает закупорку сосудов.
Кроме витаминов С и К, ягоды голубики содержат целый ряд жизненно важных витаминов:

По данным британских исследователей, эта ягода незаменима для людей с заболеваниями сердца. Голубика прекрасно справляется со скачками давления и отлично дополняет “сердечные“ препараты.

Голубика, по мнению диетологов, относится к той категории редких ягод, употребление которых предотвращает закупорку сосудов. 

Кроме витаминов С и К, ягоды голубики содержат целый ряд жизненно важных витаминов: провитамин А, каротиноиды, витамины В1, В2, Р и РР, аскорбиновую кислоту).

-2

В голубике есть минеральные соли кальция, фосфора, железа, меди, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная, щавелевая, бензойная). В состав голубики входят 6 незаменимых аминокислот, дубильные вещества, пектины, красящие вещества, клетчатка, сахара.

Вред голубики может проявиться при ее употреблении в больших количествах. В этом случае голубика может вызвать головную боль, тошноту и рвоту.

Кроме того, избыточное количество антиоксидантов также может нанести организму вред. В данном случае они будут способствовать уменьшению поступления кислорода в мышцы, тем самым нарушая их функции.