Найти в Дзене
Рациональное питание

А вы можете отличить сардельку от сосиски?

Оглавление
Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

В детстве я с сардельками не сталкивалась. Не было их в продаже во времена умирающего СССР.

Один раз увидела у одноклассницы, у которой папа был вхож в закрытые столы заказов. И была сильно удивлена такой непомерно толстой сосиске.

Потом сардельки появились, и я начала думать, что отличие сего изделия от сосисок заключается в длине и толщине.

Затем оказалось, что все немного сложнее.

А вы знаете, что отличают сардельки от сосисок?

Ответы

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com
  1. В теории, согласно идеальному ГОСТу, только в натуральной. Но современные производители спокойно расфасовывают в несъедобные оболочки. Разве что категорию товара немного снижают.
  2. Из фарша, но не провернутого, как сосиски. А из рубленного. Поэтому по сути в правильно приготовленной сардельке должен быть не фарш, а мелко-мелко порезанное мясо.
  3. Согласно ГОСТу, сардельки должны делаться только из одного вида мяса, которого в них должно быть не менее 93%. Это отличает их от сосисок, в которых могут по правилам присутствовать разные добавки. Однако сегодня производители мясной продукции и сардельки нагружают разнообразными добавками, даже соей, которой в сардельках близко быть не должно.
  4. Раньше так и было. А сейчас их могут делать в искусственных оболочках с добавлением сои и «куриных попок» и присваивать 3-4-ый сорт.

Еда
6,93 млн интересуются