Найти в Дзене
Тётя Настя

Яйцо пашот 🐣

2 способа приготовления яиц пашот.
Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
1️⃣ Для первого способа:
* 1 шт. Яйцо

2 способа приготовления яиц пашот.

Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

1️⃣ Для первого способа:

* 1 шт. Яйцо

* 1-1,5 л. Вода

* 1 ст. л. Уксус

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

👉

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

👉

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

👉

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

👉

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

-2

2️⃣Для второго способа:

* 1 шт. Яйцо

* 1-1,5 л. Вода

* Масло оливковое

Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

👉

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

👉

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.

👉

Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.