Приветствую всех любителей удивить своих деток твороженной вкусняхой, да к тому же и готовится на ура.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог - 300г.;
- Молоко - 0,5 стакана;
- Сметана - 100г.;
- Желатин быстрорастворимый - 15-20г.;
- Ванилин - на кончике ножа;
- Сахарная пудра - 0,5 стакана;
- Ананасы консервированные - 70г.
Творожное бланманже - вкусный и очень полезный десерт из творога. Данный рецепт приехал к нам из Франции. Ну, вот все ингредиенты готовы, и мы начинаем его приготовление. Используем коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты используются самые разнообразные, кому какие по душе, ну то есть деткам Мы будем готовить бланманже с консервированными ананасами.
Протираем творог через сито. Добавляем к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру. Далее, берем миску и взбиваем все блендером до получения однородной массы.
Берем консервированные ананасы и нарезаем на небольшие кусочки.
Выливаем 0,5 стакана молока в кастрюлю и нагреваем (молоко не кипятим, а подогреваем). Быстрорастворимый желатин разводим в тёплом молоке и перемешиваем.
В творожную массу добавляем разведенный в молоке желатин. Все тщательно взбиваем в блендере на небольших оборотах.
В полученную творожную массу добавляем фрукты. Все еще раз перемешиваем.
Выложите в одну или несколько подходящих форм. Можно использовать какие угодно формы. Оставляем в холодильнике на 3 - 4 часа до полного застывания творожной массы.
Достаем формы из холодильника. А для того чтобы извлечь творожное бланманже из формы опускаем форму в горячую воду, вынимаем из горячей воды, накрываем форму блюдом и переворачиваем. Творожное бланманже легко выйдет. Далее можно украсить.
Подавать охлажденным.