Найти тему
Кочьян

Итальянский ужин за 15 минут. Карпаччо, Брускетта, Беллини.

Оглавление

Все знают, что готовка еды обычно отнимает много времени, но иногда для приготовления полноценного ужина вполне достаточно 15 минут.

В этой статье я покажу, как на скорую руку приготовить пару уникальных итальянских блюд, которые наверняка удивят ваших гостей.

Карпаччо

Блюдо, названное в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, было создано в одном из культовых баров Венеции в середине прошлого века.

-2

Джузеппе Чиприани, владелец Harry's Bar, придумал карпаччо сразу после того, как узнал, что его подруге нельзя есть варёное мясо.

Тончайшие ломтики сырой говядины он выложил на тарелку и дополнил их лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, зеленью и пармезаном.

Ингредиенты:

-3
  • Говядина (нарезка);
  • Руккола;
  • Лимон;
  • Оливковое масло (Extra Virgin);
  • Пармезан;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Выложить ломтики говядины на блюдо. Добавить зелень.
  2. Обильно сбрызнуть мясо лимонным соком и полить оливковым маслом.
  3. Посолить, поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
-5

Брускетта

По-другому — поджаренный хлеб. Блюдо деревенской кухни, представляющее из себя бутерброд с чесноком, солью и перцем. В разных регионах Италии в качестве "начинки" могут использоваться сыр, помидоры, оливки, анчоусы, зелень и пряности.

-6

Изначально блюдо было своего рода спасением для засохшего хлеба, который после минимальных манипуляций превращается в изысканную закуску.

Ингредиенты:

-7
  • Белый хлеб;
  • Чеснок;
  • Рикотта;
  • Помидоры (свежие/вяленые);
  • Оливковое масло (Extra Virgin);
  • Соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Поджарить ломтики хлеба со обеих сторон и натереть их чесноком.
  2. Намазать на хлеб рикотту и выложить помидоры (свежие, поджаренные или вяленые).
  3. Посолить, поперчить, полить оливковыми маслом и посыпать орегано.
-9

Вместо бокала вина

Удивительно то, что в том же самом Harry's баре Джузеппе Чиприани придумал не только одно из самых знаменитых итальянских блюд как Карпаччо, но и один из самых популярных итальянских коктейлей — Беллини.

-10

Простейший, но безумно вкусный напиток, состоящий из персикового пюре и просекко, был назван в честь другого итальянского художника, Джовани Беллини.

Вместо персикового пюре позволительно использовать варенье, джем или измельчённые консервированные персики.

Ингредиенты:

-11
  • Персиковое пюре 50 мл;
  • Просекко 100 мл.

Приготовление

  1. В стакан для смешивания добавить персиковое пюре, просекко и лёд.
  2. Аккуратно перемешать и перелить в охлаждённый коктейльный бокал.
Альтернативные версии коктейля: Пуччини (с соком мандарина);  Россини (с клубничным пюре); Тинторетто (с соком граната)
Альтернативные версии коктейля: Пуччини (с соком мандарина); Россини (с клубничным пюре); Тинторетто (с соком граната)

15 минут и ужин готов!

-14

Подпишись на мой канал! ☝

Напиши отзыв в комментариях! 👇

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда.  🖐