Все знают, что готовка еды обычно отнимает много времени, но иногда для приготовления полноценного ужина вполне достаточно 15 минут.
В этой статье я покажу, как на скорую руку приготовить пару уникальных итальянских блюд, которые наверняка удивят ваших гостей.
Карпаччо
Блюдо, названное в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, было создано в одном из культовых баров Венеции в середине прошлого века.
Джузеппе Чиприани, владелец Harry's Bar, придумал карпаччо сразу после того, как узнал, что его подруге нельзя есть варёное мясо.
Тончайшие ломтики сырой говядины он выложил на тарелку и дополнил их лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, зеленью и пармезаном.
Ингредиенты:
- Говядина (нарезка);
- Руккола;
- Лимон;
- Оливковое масло (Extra Virgin);
- Пармезан;
- Соль, перец.
Приготовление
- Выложить ломтики говядины на блюдо. Добавить зелень.
- Обильно сбрызнуть мясо лимонным соком и полить оливковым маслом.
- Посолить, поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
Брускетта
По-другому — поджаренный хлеб. Блюдо деревенской кухни, представляющее из себя бутерброд с чесноком, солью и перцем. В разных регионах Италии в качестве "начинки" могут использоваться сыр, помидоры, оливки, анчоусы, зелень и пряности.
Изначально блюдо было своего рода спасением для засохшего хлеба, который после минимальных манипуляций превращается в изысканную закуску.
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- Чеснок;
- Рикотта;
- Помидоры (свежие/вяленые);
- Оливковое масло (Extra Virgin);
- Соль, перец, орегано.
Приготовление
- Поджарить ломтики хлеба со обеих сторон и натереть их чесноком.
- Намазать на хлеб рикотту и выложить помидоры (свежие, поджаренные или вяленые).
- Посолить, поперчить, полить оливковыми маслом и посыпать орегано.
Вместо бокала вина
Удивительно то, что в том же самом Harry's баре Джузеппе Чиприани придумал не только одно из самых знаменитых итальянских блюд как Карпаччо, но и один из самых популярных итальянских коктейлей — Беллини.
Простейший, но безумно вкусный напиток, состоящий из персикового пюре и просекко, был назван в честь другого итальянского художника, Джовани Беллини.
Вместо персикового пюре позволительно использовать варенье, джем или измельчённые консервированные персики.
Ингредиенты:
- Персиковое пюре 50 мл;
- Просекко 100 мл.
Приготовление
- В стакан для смешивания добавить персиковое пюре, просекко и лёд.
- Аккуратно перемешать и перелить в охлаждённый коктейльный бокал.
15 минут и ужин готов!
Подпишись на мой канал! ☝
Напиши отзыв в комментариях! 👇
Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐