Кастрюля , которой 200 лет назад пользовались первопроходцы , до сих пор остается одним из лучших инструментов на кухне . Чугунные сковороды дешевы , долговечны и универсальны . Они также могут напугать домашних поваров , которые не знают , как их содержать . К счастью , содержать чугун в чистоте не должно быть сложно .
Один из самых больших мифов , связанных с чугунными сковородками , заключается в том , что их нельзя мыть мылом для посуды . Идея заключается в том , что очиститель разрушит слой запекшегося масла , который составляет защитную приправу для вашего чугуна . Правда в том , что масло в хорошо выдержанной сковороде было полимеризовано , поэтому одно средство для мытья посуды его не смоет . Поскольку большинство доступных сегодня чугунных сковородок предварительно заправлены , не стоит переживать по поводу использования мягкого мыла для посуды и неабразивной губки для удаления повседневного жира .
Вода - гораздо большая угроза для вашей посуды . Утюг легко ржавеет , поэтому после очистки сковороды горячей водой перед хранением необходимо убедиться , что она полностью высохла . Вы можете стереть его или нагреть в духовке или на плите , чтобы избавиться от последней капли влаги . Если вы хотите сохранить приправу сковороды , протрите ее изнутри хорошо промасленным бумажным полотенцем после того , как высушите . Что бы вы ни делали , никогда не оставляйте чугунную кастрюлю в раковине и не загружайте ее в посудомоечную машину .
Приставшие остатки пищи сложнее удалить с чугунной сковороды , чем обычную смазку . Очищая трудноудаляемые кусочки , старайтесь не повредить приправу , поэтому используйте подходящие инструменты . Металлическая рабица - это инструмент , который бережно относится к пригоревшей пище и бережно относится к самой сковороде . Если вы хотите использовать то , что , вероятно , уже есть дома , добавьте в кастрюлю немного кошерной соли , промывая ее губкой и теплой водой .