Найти тему
ммм... вкусно

Лучший способ очистить чугунную сковороду

Кастрюля , которой 200 лет назад пользовались первопроходцы , до сих пор остается одним из лучших инструментов на кухне .  Чугунные сковороды дешевы , долговечны и универсальны .  Они также могут напугать домашних поваров , которые не знают , как их содержать .  К счастью , содержать чугун в чистоте не должно быть сложно .

Один из самых больших мифов , связанных с чугунными сковородками , заключается в том , что их нельзя мыть мылом для посуды .  Идея заключается в том , что очиститель разрушит слой запекшегося масла , который составляет защитную приправу для вашего чугуна .  Правда в том , что масло в хорошо выдержанной сковороде было полимеризовано , поэтому одно средство для мытья посуды его не смоет .  Поскольку большинство доступных сегодня чугунных сковородок предварительно заправлены , не стоит переживать по поводу использования мягкого мыла для посуды и неабразивной губки для удаления повседневного жира .

Удаление прилипшей пищи с помощью кошерной соли, воды и щетки.
Удаление прилипшей пищи с помощью кошерной соли, воды и щетки.

Вода - гораздо большая угроза для вашей посуды .  Утюг легко ржавеет , поэтому после очистки сковороды горячей водой перед хранением необходимо убедиться , что она полностью высохла .  Вы можете стереть его или нагреть в духовке или на плите , чтобы избавиться от последней капли влаги .  Если вы хотите сохранить приправу сковороды , протрите ее изнутри хорошо промасленным бумажным полотенцем после того , как высушите .  Что бы вы ни делали , никогда не оставляйте чугунную кастрюлю в раковине и не загружайте ее в посудомоечную машину .

-3
-4
Очищенная сковорода после того, как мы удалили прилипшую пищу и промыли ее водой с мылом
Очищенная сковорода после того, как мы удалили прилипшую пищу и промыли ее водой с мылом

Приставшие остатки пищи сложнее удалить с чугунной сковороды , чем обычную смазку .  Очищая трудноудаляемые кусочки , старайтесь не повредить приправу , поэтому используйте подходящие инструменты .  Металлическая рабица - это инструмент , который бережно относится к пригоревшей пище и бережно относится к самой сковороде .  Если вы хотите использовать то , что , вероятно , уже есть дома , добавьте в кастрюлю немного кошерной соли , промывая ее губкой и теплой водой .