Найти в Дзене
Иван Акашин

Торт "Молочная девочка"

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт займет всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять очень трудно!
Продукты
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт займет всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять очень трудно!

Продукты

Для коржей:

Сгущенное молоко - 300 г

Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

Сливки 33% - 500 г

Сгущенное молоко - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Для украшения:

Ягоды свежие - по вкусу

Приготовление теста.

1.Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко

2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером

3.Духовку разогреть до 180 градусов

4.Форму для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж

5.Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

Приготовление крема.

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

Пропитка торта.

1.Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.

2.На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался

3.Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.

4.Поставить торт в холодильник на 2 часа

5.Украсить торт по желанию

-2

Приятного аппетита!