Найти тему
Просто о вкусном

Запеченный батат в хрустящей сырной корочке🧀

Оглавление

Приготовим батат в сырной корочке🧀

За счет нее он получается нежнейшим внутри и хрустящий снаружи😋

Чем больше вы посыпете на дольки батата пармезана, тем более хрустящей будет корочка👌

Ингредиенты

1 кг. батата
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. любимых трав
Тертый пармезан по вкусу

Приготовление

1. Чистим и моем батат, разрезаем его на дольки и промываем от лишнего крахмала. После этого бумажными полотенцами жмякаем дольки, чтобы убрать лишнюю воду

-2

2. Смешиваем бата со всеми оставшимися ингредиентами и хорошо перемешиваем. Выкладываем дольки на противень, лучше чуть поодаль друг от друга. Можно еще сверху посыпать пармезаном🧀

-3

3. Готовить в разогретой до 200°С градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания

-4

Приятного аппетита!