Приготовим батат в сырной корочке🧀
За счет нее он получается нежнейшим внутри и хрустящий снаружи😋
Чем больше вы посыпете на дольки батата пармезана, тем более хрустящей будет корочка👌
Ингредиенты
1 кг. батата
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. любимых трав
Тертый пармезан по вкусу
Приготовление
1. Чистим и моем батат, разрезаем его на дольки и промываем от лишнего крахмала. После этого бумажными полотенцами жмякаем дольки, чтобы убрать лишнюю воду
2. Смешиваем бата со всеми оставшимися ингредиентами и хорошо перемешиваем. Выкладываем дольки на противень, лучше чуть поодаль друг от друга. Можно еще сверху посыпать пармезаном🧀
3. Готовить в разогретой до 200°С градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания