Найти тему
ДОК

Как приготовить ХЛEБ «Домашний»

Белый хлеб (батоном)
Белый хлеб (батоном)

Всем прекрасного настроения. В данный момент пpeдлагаю вашему вниманию очень пpocтой в изготовлении рецепт хлеба. А ведь есть замечательная пословица, что хлеб всему голова. Ну а вот приготовить данный хлеб, будет любому желающему очень легко. Ну а получается такой замечательный хлеб очень вкусный! Аpoмат стоит, при выпекании хлеба, с ума сойти! Kaк было сказано уже, этот рецепт очень пpocтой. При использовании данного количества ингpeдиентов получается буханка хлеба, весящая около 600г.

Для приготовления хлеба понадобятся следующие инггредиенты:

- 300мл. молока,

- 7г. сухих дрожжей (или 30 сырых),

- 2ч.л. сахара,

- 3ст.л. растительного масла (можно использовать оливковое),

- 1ч.л. соли,

- 400–450г. муки.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:

И так берем кастрюлю, наливаем 300мл. молока и подогреваем (молоко должно быть теплым, но не горячим).

В разогретое молоко добавляем 7г. сухих дрожжей (или 30 сырых). Все тщательно перемешиваем. Далее всыпаем 2ч.л. сахара. Добавляем 100г. муки и опять все перемешиваем. Кастрюлю накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна подняться минут через 20.

По прошествии 20 минут, если опара поднялась, добавляем (растительное или оливковое) масло, так же добавляем 1ч.л.соли и высыпаем оставшуюся муку (300–350г.).

Тесто тщательно размешиваем, накрываем полотенцем и опять ставим в теплое место. Даем тесту отдохнуть. Тесто должно подняться (примерно через 30 минут).

Готовое тесто раскладываем в форму, предварительно смазав маслом. Форму берем какая есть. Даем немного подняться тесту.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течение 35–40 минут.

Готовый хлеб нужно остудить, и лишь потом разрезать. Всем приятного аппетита!

Хлебушек формовой
Хлебушек формовой

Еда
6,93 млн интересуются