Интересно, есть те, кто любит родительские собрания в детском саду?
Я вот точно нет, но ходить приходится. Забиваюсь в угол поглубже и надеваю шапку-невидимку. Задача минимум — не заснуть. Задача максимум — не участвовать в обсуждениях и уйти от обязанностей, которые могут навесить.
Вот почему в моем детстве не было ощущения, что родители “косят” от всех этих активностей, связанных с садиком? Помню зимой папа по субботам собирался с другими родителями вместе и строил нам в садике горку. Я ходила с ним: путалась под ногами в шубе до пят и, открыв рот смотрела, как горку заливали водой…
Может, просто времена изменились — теперь вместо снеговиков, раскрашенных акварелью, в детских садах стоят вечные фигуры из фанеры. Им что лето, что зима… А я любила снежные фигуры, у некоторых родителей был особый талант, — создавали целые сказочные сюжеты с Машей и медведями, Золотой рыбкой.
Почему моим родителям хотелось что-то делать для детей и соревноваться в творчестве, а мне не хочется? Может, я не хочу, потому что не пробовала никогда? А что, если стоит попробовать? А вдруг мне понравится?
И примерно на этой мысли я услышала, как Милина воспитательница намекнула на фотосессию для нашей группы: “Кто поможет организовать?”
Я подняла руку! До сих пор не верю, что вызвалась…
Не знаю, или книга Лизы “К Дзену на шпильках” так на меня влияет, то или это отложенный эффект ее курса “Новая жизнь” — что пора выходить из тени. Вот и вышла…
Отныне мне надо за полтора месяца организовать фотографа, придумать концепцию фотосъемки, найти реквизит, создать чатик в с родителями и “продать” им свои идеи и находки. И сделать классные фотки детям, чтобы не стыдно было бабушкам дарить и на на стену вешать.
Пожелайте мне удачи в этом деле, чтобы снова не появилось желания забиться “в тень”.