Нацистская будка на радиовыставке, которая открылась в Берлине 19 августа 1932 года. Стенд был спроектирован как пропаганда нацистской индустрии граммофонов, которая производила только записи национального социалистического движения.
Пропаганда была важным инструментом нацистского движения. Они понимали силу новых технологий, таких как фильмы, радио и телевидение, в распространении их идей в домах и на рабочих местах. Граммофон был ключевым элементом этой пропаганды. С его помощью нацисты могли воспроизводить ключевые речи на улицах Германии, используя громкоговорители, установленные на грузовиках. Их также использовали дома и на местных собраниях для продвижения повестки дня. Позже, когда к власти пришли нацисты, министерство пропаганды Геббельса стимулировало производство домашних подслушивающих устройств по доступным ценам.
Адольф Гитлер посвятил три главы своей книги « Майн кампф» 1925/26 г. изучению и практике пропаганды. Оценивая свою аудиторию, Гитлер пишет в главе VI:
Майн Кампф содержит в себе план дальнейших усилий нацистской пропаганды. «Пропаганда всегда должна обращаться к широким массам людей. (…) Всякая пропаганда должна быть представлена в популярной форме и должна фиксировать свой интеллектуальный уровень, чтобы не быть выше голов наименее интеллектуальных из тех, на кого она направлена. (…) Искусство пропаганды состоит именно в том, чтобы пробудить воображение публики через обращение к ее чувствам, в поиске подходящей психологической формы, которая привлечет внимание и привлечет внимание национальных масс.
Широкие массы людей состоят не из дипломатов или профессоров публичной юриспруденции и не просто из людей, способных выносить обоснованные суждения по конкретным делам, а из колеблющейся толпы человеческих детей, постоянно колеблющихся между одной идеей и другой. (…) Подавляющее большинство нации настолько женственно по своему характеру и мировоззрению, что ее мысли и поведение управляются чувствами, а не трезвыми рассуждениями. Это мнение, однако, не сложно, а просто и последовательно. Он не сильно дифференцирован, но имеет только отрицательные и положительные понятия любви и ненависти, правильного и неправильного, истины и лжи.