Найти в Дзене
неЮристъ

Заключение индивидуального договора энергоснабжения членом СНТ

Автор: Dragos Gontariu. Взято тут: https://unsplash.com/photos/Jx9TYoTKCKo
Автор: Dragos Gontariu. Взято тут: https://unsplash.com/photos/Jx9TYoTKCKo

Минэнерго разъяснило порядок заключения договора поставки электроэнергии между членом садоводческого товарищества и энергосбытом.

Гарантирующий поставщик реализует электрическую энергию (мощность) потребителям (покупателям) на территории своей зоны деятельности по публичным договорам энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии.

Гарантирующий поставщик обязан заключить договор энергоснабжения с любым обратившимся к нему потребителем, энергопринимающие устройства которого находятся в зоне его деятельности и в установленном порядке присоединены к объектам электросетевого хозяйства или в отношении энергопринимающих устройств которого заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организации, или с любым обратившимся к нему покупателем, действующим в интересах такого потребителя.

Гарантирующий поставщик вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения при отсутствии соответствующего технологического присоединения энергопринимающих устройств.

Таким образом, по вопросу заключения индивидуального договора энергоснабжения заинтересованный член СНТ вправе обратиться к гарантирующему поставщику электрической энергии, приложив к заявке документы СНТ, подтверждающие членство в данном СНТ, а также ранее осуществленное технологическое присоединение энергопринимающих устройств указанного СНТ к электрическим сетям сетевой организации. По вопросу установки индивидуального прибора учета электрической энергии необходимо обратиться в сетевую организацию.

Что, как и почему см.: Письмо Министерства энергетики РФ от 5 февраля 2021 г. N 09-409

См. также: Коммунальные услуги напрямую от РСО

Больше интересного в ТГ-канале  неЮристъ