Найти тему
MDREGION.RU

Плюс 3 совета кладоискателям

Если вы в последнее время задумывались о покупке металлоискателя, наверняка вас посещали мысли о кладах и сокровищах, которые вы бы могли откопать. Это заманчивая перспектива, однако большинство кладоискателей никогда в жизни не поднимают что-то интереснее ржавых ложек или убитых временем и удобрениями монет. Однако многие не сдаются и бывают за это вознаграждены.

Ну а мы поделимся с вами очередной пачкой советов, как найти клад.

1. Не отказывайтесь от современного оборудования.

Если вы пользуетесь любой техникой, вы наверняка можете сказать, что устаревшие вещи работают. Но как они работают? Старые микроволновки, например, греют тарелку, но не продукт. А старые авто, конечно, довезут вас, куда надо, но при этом рискуют развалиться на ходу. Да и качество перевозки так себе. Что касается металлоискателей, тут то же самое. С старым прибором у вас, без сомнения, есть шанс откопать клад, однако готовьтесь к бесконечным ложным сигналам, а также к абсолютной глухости и отсутствию находок (кроме металлолома) в большинстве мест. Ну и напоследок: по звуку клад это или непонятный кусок ржавья, по звуку вы не поймете.

И для не экспертов в этом нелегком деле есть дельный совет: не отказывайтесь от современного оборудования. Новый металлоискатель с передовыми технологиями на борту поможет вам в поиске. С ним вы сможете легко понять, что под катушкой, найдете то, что пропустили другие камрады со старыми «клюшками».

2. Работайте с металлоискателем, выбирая условия.

Есть небольшой лайфхак. Он достаточно известен, поэтому еще раз его упомянем. Копайте, когда земля влажная. Вода проводит электрические сигналы, поэтому металлоискатель на влажном грунте сканирует землю глубже.

Лишняя пара сантиметров – совсем не лишняя. На десятки сантиметров или даже метры рассчитывать все равно не стоит. А старые приборы по влажной траве вообще могут закатить концерт на разные голоса – выдадут какофонию ложных сигналов. Покупайте лучшие модели с отстройкой от помех.

3. Ведите записи.

Можно не ходить с толстым ежедневником, помечая место находки и ее характеристики. Достаточно отмечать координаты GPS в приложении. Потом стоит проанализировать записи. Места, где копается только хлам, стоит посещать пореже, а вот тем, где вы случайно нашли монеты, стоит повысить приоритет. Возможно, этот метод приведет вас ко кладу. Кстати, можно использовать для хранения информации свою личную память, однако мы с вами все знаем, что абсолютно все запомнить невозможно, и даже яркие впечатления порой стираются и тускнеют. Так что еще раз: ведите записи – не пожалеете.

Вот такие вроде бы банальные советы, но еще раз рассказать о них не помешает. Кто знает, может, они послужат хорошим подспорьем в поиске кладов!

Леонид С.