Увидела название #челленджа Сочетать несочетаемое и сразу вспомнила о Пицце с Грушей и голубым сыром Дор Блю.
Как-то заказывала доставку пиццы через интернет и теперь меня везде преследует догоняющий рекламный банер этого заведения, на котором красуется их новинка.
Но пробовать ее я не спешу! Почему?
Как-то в гостях меня угощали заморским десертом (если это можно так назвать) – запеченная груша с голубым сыром, медом и грецкими орехами.
Сказать что мне вообще не понравилось не могу, но и особого восторга не испытала. Такое себе. Больше удивил не вкус, а сочетание продуктов.
Но рецептик пиццы я для вас подсмотрела, если вдруг захотите разнообразить свое меню и попробовать что-то необычное.
Готовится пицца быстро 20-25 минут!
Для этого нам понадобится:
150 г муки высшего сорта
75 г кефира
1 ч. л. разрыхлителя
2 красных луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 сочная груша
200 г сыра Дор Блю
50 г рукколы
Морская соль, черный перец
1,5 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
2 столовые ложки воды
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску, оставив 1 столовую ложку на потом. Добавьте в разрыхлитель щепотку соли и смешайте с мукой.
- Влейте кефир и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте.
- Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое. Месите в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте и оставьте
отдыхать. - Лук очистить и тонко нарезать. Разогрейте большую сковороду. Когда нагреется, влейте 0,5 столовой ложки оливкового масла. Добавьте лук со щепоткой соли. Жарьте на среднем огне 10 минут до мягкости, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус и размешайте.
- Пока лук жарится, разрежьте грушу на четвертинки и вырежьте сердцевину. Тонко нарежьте. Покрошите голубой сыр.
- Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половинку в кружочки размером с обеденную тарелку, посыпав поверхность 1 ст. л. муки.
- Нагрейте сковороду, в которой вы готовили лук. Смажьте каждую сторону основы пиццы оливковым маслом. Жарьте на среднем огне 2 минуты. Она должна раздуваться и пузыриться. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут.
- Выложите основы для пиццы на противень. Посыпьте жареным луком. Сверху выложите груши и сыр. Отправьте в разогретую духовку пока не расплавится сыр, а груши не потемнеют.
- Перед подачей поперчить рукколу и посыпать ей наши пиццы.
Приятного аппетита, друзья!
Жду от вас обратной связи в комментариях)