Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом простого, вкусного и интересного блюда — это крошка картошка. Это блюдо считается фаст-фудом, но по таким заведениям хожу редко, потому решила приготовить эту вкусняшку дома к приходу гостей. Считаю, что это хорошая идея так готовить картошку в домашних условиях, она получается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- картофель — 8 штук;
- ветчина — 150 грамм;
- луковица — 1 штука;
- растительное масло для обжарки;
- сыр — 100 грамм;
- майонез;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Клубни беру среднего размера, самое главное, чтобы они не были приплюснутыми, а в идеале продолговатыми. Их тщательно вымыла щеткой, обсушила, смазала растительным маслом, завернула каждый в фольгу. Отправила для запекания на решетке в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
2. В это время занялась приготовлением начинки. На мелкой терке натерла сыр. Сыр можно брать любой, какой есть в наличии.
3. Порезала на кусочки ветчину. Укроп мелко порубила.
4. Соединила колбасу с укропом, заправила майонезом. Берите майонез такое количество, чтобы начинка не была слишком жидкой.
4. Очистила 1 луковицу, нарезала полукольцами, обжарила на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук остудила, добавила к колбасе с укропом.
5. Картошка запеклась за это время в духовке. Достала ее, сделала надрезы острым ножом, в них буду помещать начинку. Дала картошке немного остыть, она очень горячая, присыпала солью. Проявляйте осторожность!
6. В каждый надрез поместила мясную начинку, отправила запекаться еще на 10 минут в духовку.
7. Клубни сняла из духового шкафа, сверху присыпала сыром, и еще отправила на несколько минут, чтобы появилась красивая корочка.
Блюдо получается нереально вкусным, аппетитным и полезным. Обязательно приготовьте! А начинки для картошки могут быть разными, на Ваш вкус.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.