Найти тему
Сам себе шеф повар.

Готовим вместе - Борщ с говядиной.

Как известно Борщ является не только традиционным блюдом, но и визитной карточкой славянских народов.

Давайте вместе погрузимся в атмосферу славянской кухни и приготовим, вкуснейший борщ с говядиной.

Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Продукты которые нам понадобятся

  • Говядина - 500 г
  • Свёкла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

И так приступим:

1. Мясо необходимо промыть и нарезать крупными кусками

Говядина
Говядина

2. Мясо варим на среднем огне 90 минут, снимая во время готовки образующуюся пенку.
В конце варки посолить.
3. Свеклу нарезаем соломкой.
Свекла соломкой
Свекла соломкой
4. Морковь натираем на крупной терке.
Тертая морковь
Тертая морковь
5. Лук мелко нарезаем.
Мелко нарезанный лук
Мелко нарезанный лук
6. Шинкуем капусту

Шинкованная капуста
Шинкованная капуста
7. Нарезаем картофель кубиками.
Картофель кубиками
Картофель кубиками
8. Разогреваем растительное масло на сковороде.
Морковь, свеклу и лук тушим на среднем огне 5 - 7 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем.
9. В кипящий бульон добавляем картофель и капусту, варим 10 минут.
10. Спустя 10 минут добавляем тушеные овощи, лавровый лист, перец по вкусу.
Варим борщ еще 5 - 7 минут .
11. Готовый борщ с говядиной разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, заправляем сметаной и приступаем к дегустации.

Всем приятного аппетита!

Автор Рецепта

Еда
6,23 млн интересуются