Как известно Борщ является не только традиционным блюдом, но и визитной карточкой славянских народов.
Давайте вместе погрузимся в атмосферу славянской кухни и приготовим, вкуснейший борщ с говядиной.
Продукты которые нам понадобятся
- Говядина - 500 г
- Свёкла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ч. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
И так приступим:
1. Мясо необходимо промыть и нарезать крупными кусками
2. Мясо варим на среднем огне 90 минут, снимая во время готовки образующуюся пенку.
В конце варки посолить.
3. Свеклу нарезаем соломкой.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Шинкуем капусту
7. Нарезаем картофель кубиками.
8. Разогреваем растительное масло на сковороде.
Морковь, свеклу и лук тушим на среднем огне 5 - 7 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем.
9. В кипящий бульон добавляем картофель и капусту, варим 10 минут.
10. Спустя 10 минут добавляем тушеные овощи, лавровый лист, перец по вкусу.
Варим борщ еще 5 - 7 минут .
11. Готовый борщ с говядиной разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, заправляем сметаной и приступаем к дегустации.
Всем приятного аппетита!