Котлеты, макароны, гуляш, поджарка, всё это хорошо, вкусно и полезно, но первое блюдо никто не отменял! Именно первые блюда на Руси являются основными, в отличие от заморских столов, где главенствуют артишоки, трюфеля и куры на вертеле.
Первые блюда это горячая подпитка русского организма в зимнее время года. Европа не мерзнет потому что у них нет морозов, Россия не мерзнет потому что у нас есть борщ, щи и супы.
Суп это необязательно мясной бульон, суп бывает и без мяса очень вкусным, главное суметь приготовить. Отличные супы можно приготовить из картошки и грибов. Вот именно про такой я сейчас и расскажу.
Для грибного супа нам понадобится:
- грибы сушеные 1 горстка
- картошка 3-4 штуки
- лук репчатый 1 средняя луковица
- укроп
- соль, перец, сметана
Сушеные грибы заливаем кипятком и варим на маленьком огне минут 30-40.
Пока варятся грибы начищаем картошку, режем удобными для еды брусочками или кубиками.
Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда грибы стали мягкими кладем в кастрюлю картошку, минут через 15 после того как картошка закипела добавляем поджаренный лук, солим, перчим суп, добавляем лавровый лист и можно садиться за стол обедать.
В тарелку с супом добавляем укроп и сметану.
Получается очень вкусный суп, который по калорийности не уступает супам, сваренным на мясном бульоне.
Приятного аппетита!